Wakil Bupati Lepas Peserta Bhakti Pemuda Antar Provinsi dan Victory Dairi

Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH menutup Kegiatan Fasilitasi Pekan Temu Wicara Organisasi Pemuda Seleksi Bhakti Pemuda Antar Provinsi (BPAP) di Gedung Olahraga, Selasa (14/05/2019).  Wakil Bupati Dairi bersama Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Amper Nainggolan, SE, Sekertaris dan para juri memberikan motivasi kepada para juara seleksi bhakti pemuda antar provinsi.

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan keterampilan dari usia 18 sampai 25 tahun sehingga dapat menguasai bidang seni dan budaya, menambah pengalaman dan mengenal daerah lain untuk dijadikan pembanding di daerah asalnya. Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk program penguatan wawasan kebangsaan dan peningkatan kreaktifitas pemuda untuk mentranspormasi nilai-nilai budaya, teknologi dan potensi unggulan daerah, dalam upaya menopang terwujudnya kemandirian bangsa. Dengan peningkatan wawasan, pengetahuan dan kreaktifitas tersebut pemuda akan mampu melewati sekat-sekat kelompok, golongan, suku, agama dan etnis tertentu, sehingga dapat menjadi katalisator dan akselator dalam perkembangan dan dinamika kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, yang pada akhirnya dapat membangun integritas antar budaya, suku, golongan dan agama, selanjutnya akan berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan. Pemuda/i yang lulus seleksi juga akan dibekali selanjutnya diikutsertakan menjadi peserta kegiatan Jambore Pemuda Daerah (JPD) yang tahun ini akan dilaksanakan pada bulan Oktober di Kabupaten Labuhan Batu dan Jambore Pemuda Indonesia (JPI) yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober di Sulawesi Utara.

Pada kesempatan ini juga Wakil Bupati Dairi memberangkatkan Tim Sepak Bola VICTORY Dairi sebanyak 22 orang yang mendapat undangan dari PSMS Medan untuk melakukan uji coba Pertandingan Persahabatan dengan Tim PSMS Medan pada hari Rabu 15/05/2019.  Wakil Bupati Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH menyampaikan kepada para pemuda untuk tidak putus asa tetap semangat, kembangkan diri dan tanamkan jiwa nasionalisme, ia juga berpesan kepada Tim Sepak Bola VICTORY Dairi untuk memanfaatkan kesempatan undangan pertandingan persahabatan dari Tim PSMS Medan “luar biasa, tidak semua orang mempunyai kesempatan, gunakanlah kesempatan ini sebaik mungkin”.