Berita

Wakil Bupati Dairi Tutup Kejuaraan Karate Antar Dojo Wadokai Se-Sumut: “Mari Kita Sama-Sama Bangkitkan Olahraga Karena Saya Yakin Banyak Potensi Atlet Di Dairi”

Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH menutup secara resmi Kejuaraan Karate Antar Dojo Wadokai se-Sumatera yang dilaksankan oleh Radio Penduduk Antar Indonesia (RAPI) Kabupaten Dairi pada Minggu (30/6/2019) di Gedung Olahraga Sidikalang. Acara penutupan kejuaraan tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Dairi Amper Nainggolan, SE, Ketua Wadokai Provinsi Sumatera Utara Drs. Hendrik Sihombing serta Ketua RAPI Kabupaten Dairi Ismail Sianturi.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Dairi menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang yang mengikuti kejuaraan karate dan berharap agar tetap terus berlatih dan mengembangkan segala potensi olahraga yang dimiliki. Beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak penyelenggara turmanen, yakni RAPI Kabupaten Dairi karena telah mengadakan event kejuaraan guna menggali bakat-bakat potensi yang dimiliki para atlet khususnya di bidang olah raga karate. Beliau mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi akan terus berkomitmen memperhatikan bagaimana perkembangan olahraga di Kabupaten Dairi untuk ke depannya.

“Kita juga baru saja selesai mengikuti ajang Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara dimana Kabupaten Dairi mendapatkan peringkat ke 15. Untuk event yang selanjutnya, kita berjanji peringkat Kabupaten Dairi harus naik lebih baik lagi dari peringkat yang kita peroleh saat ini minimal masuk di 10 besar,” ujar Beliau. Untuk itu, Beliau mengajak seluruh pemerhati dan praktisi olahraga agar sama-sama menyumbangkan pikiran serta dukungan bersama dengan Pemerintah Kabupaten Dairi untuk mengembangkan olahraga di Kabupaten Dairi karena Beliau yakin banyak potensi atlet-atlet yang berprestasi yang ada di Kabupaten Dairi. Salah satu Atlet tersebut Beliau  katakan adalah Atlet Olahraga di cabang Bilyard Lando Sihombing yang saat ini dari informasi yang Beliau peroleh bahwa Lando Sihombing telah meraih peringkat pertama sebagai atlet bilyard di Indonesia.  Selain itu, Beliau juga menuturkan bahwa Pemerintah Kabupaten Dairi akan tetap terus berkomitmen dalam memfasilitasi kegiatan olahraga dengan mengoptimalkan sarana dan prasarana yang ada dan berjanji akan memberikan penghargaan kepada atlet, pelatih, komunitas yang berprestasi dan membantu kegiatan olahraga. “Saya berharap para atlet-atlet karate yang ada dihadapan saya ini nantinya kelak akan menjadi atlet yang bisa membawa bangga nama Kabupaten Dairi di tingkat Nasional maupun di tingkat Internasional,” pungkas Beliau.

Dalam kejuaraan karate antar dojo wadokai tersebut, Wadokai dari Kota Pematang Siantar berhasil merebut juara III, sedangkan juara II diraih oleh Wadokai dari Kabupaten Pakpak Bharat dan juara I dalam kejuaraan tersebut diraih oleh Wadokai Macan Kabupaten Dairi. Wakil Bupati Dairi di dampingi oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Dairi, Ketua Wadokai Provinsi Sumatera Utara dan Ketua RAPI Kabupaten Dairi menyerahkan secara langsung Piala Bergilir Ketua Wilayah 02.11 RAPI Kabupaten Dairi kepada Wadokai Macan Kabupaten Dairi yang berhasil keluar sebagai juara umum dan berhak atas Piala Bergilir tersebut.