Wakil Bupati Dairi Resmi Buka Turnamen Bulu Tangkis Piala Kajari Dairi 2019

Wakil Bupati Dairi, Jimmy Andrea Lukita, SH secara resmi membuka turnamen Bulu Tangkis Piala Kajari Dairi yang dilaksanakan di Gedung Olahraga (GOR) Sidikalang. Turut hadir dalam pembukaan turnamen bulutangkis Piala Kajari tersebut yakni Kajari Dairi, Kadispora Dairi, Kadis Pendidikan, dan para peserta turnamen.Turnamen Bulu Tangkis Piala Kajari Dairi tersebut kategori Tingkat SD, SMP, SMA Sederajat dan Instansi se-Kabupaten Dairi dan Pakpak Bharat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Dairi menyampaikan pelaksanaan turnamen olahraga bulutangkis ini diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet muda yang nantinya mampu mewakili serta mengharumkan nama Kabupaten Dairi diajang turnamen bergengsi tingkat provinsi maupun tingkat nasional.
“Saya sangat mendukung dan mengapresiasi dengan diadakannya turnamen Bulu Tangkis Piala Kajari Dairi 2019 ini, dan kita harapkan dengan adanya turnamen ini, bisa melahirkan atlet-atlet bulutangkis yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Dairi di tingkat provinsi maupun nasional nantinya” ujar Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH. Lebih lanjut, Wakil bupati Dairi berpesan agar selama masa pertandingan berlangsung agar dapat berjalan dengan sportif, aman dan kondusif

“Kiranya acara kejuaraan bulutangkis Piala Kajari Dairi 2019 ini, bukan hanya sekedar mencari juara tetapi untuk menanamkan rasa sportifitas mulai dari usia dini dan memberikan ruang positif sehingga anak-anak/pemuda/pemudi bisa terjauh dari kegiatan negatif seperti salah satu contoh penyalahgunaan narkoba” tutupnya.

Sementara Kajari Dairi Jhonny W Pardede,SH.,MHum sangat menyam­but baik digelar­nya turnamen bulutangkis Piala Kajari Dairi 2019 tingkat SD, SMP, Sederajat dan Instansi Se-Kabupaten Dairi dan Pakpak Bharat yang mem­pere­butkan Piala Kajari Dairi ini. Kajari sangat mendukung kejuaraan bulutangkis ini untuk pembi­naan generasi muda, pencarian bibit, dan peni­ngkatan prestasi bulutangkis di Kabupaten Dairi.Dengan adanya event ini diharap­kan menambah semangat dan gairah kem­­bali cabor bulutangkis di Dairi. Di akhir acara pembukaan turnamen tersebut, Wakil Bupati Dairi sempat bermain bulutangkis melawan Kajari Dairi.