Tinjau Perbaikan Jalan Di Siempat Nempu, Bupati Dairi : Kami Tetap Bekerja Untuk Pastikan Rencana Pembangunan Tetap Berjalan Di Masa Covid-19

Siempat Nempu, Siempat Nempu Hilir – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu melakukan peninjauan proyek perbaikan jalan di Keamatan Siempat Nempu tepatnya di Desa Juma Teguh, Desa Bunturaja serta Dusun Pardamean Desa Janji Kecamatan Siempat Nempu Hilir pada Selasa (20/4/2021). Beliau dalam peninjauannya di dampingi oleh Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Dairi Agung Prasetyanto, ST memperhatikan secara detail ruas jalan yang telah diperbaiki serta ruas jalan yang akan dimulai perbaikannya.

Bupati Dairi Eddy Berutu mengatakan perbaikan jalan ini telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi mulai tahun 2019 dimana jalan yang telah diperbaiki diantaranya dari Juma Teguh menuju Bunturaja sepanjang 4,6 km; dari Bunturaja menuju Desa Janji sepanjang 5,3 km.

“Di tahun 2021 ini akan kita tuntaskan dari Dusun Pardamean Desa Janji sepanjang 3,85 km. Itulah upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Dairi ditengah covid-19, kami tetap bekerja untuk bisa memastikan rencana pembangunan masih tetap berjalan” ujar Bupati Dairi Eddy Berutu.

Bupati Dairi Eddy Berutu menyampaikan dengan diperbaikinya jalan di Desa Janji tersebut, maka akan dapat menghubungkan jalan di 3 Kecamatan, yakni Kecamatan Sidikalang Kecamatan Siempat Nempu dan Kecamatan Siempat Nempu Hilir.

“Ini merupakan jalan strategis perekonomian yang menghubungkan 3 Kecamatan tersebut yang sudah di mulai pengerjaannya sejak tahun 2019. Mohon doa dari seluruh masyarakat Kabupaten Dairi agar kinerja dari Pemerintah Kabupaten Dairi tetap konsisten dan berkomitmen untuk membangun Kabupaten Dairi menuju Dairi yang Unggul,” pungkas Bupati Dairi Eddy Berutu.

Dalam peninjauannya tersebut, Bupati Dairi Eddy Berutu juga menyapa para masyarakat yang ditemui disela sela melakukan peninjauan. Bupati Dairi Eddy Berutu berinteraksi dengan masyarakat terakait dengan pembangunan jalan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi.

“Kami sangat senang jalan di Desa kami sudah diperbaiki dan sudah bagus. Ini sangat membantu kami untuk melakukan aktifitas sehari hari khususnya untuk mengangkut hasil hasil pertanian kami sehingga perekonomian di desa juga akan semakin bangkit. Terimakasih kami ucapkan kepada Pemerintah Kabupaten Dairi khususnya kepada bapak Bupati Dairi atas perhatian yang diberikan kepada desa kami ini,” ucap salah seorang warga di Desa Bunturaja.