Terkonfirmasi Covid-19, Salah Seorang Warga Pegagan Hilir Meninggal Dunia

Dairi – Setelah dirawat beberapa hari di RS Elisabeth Medan dan dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, NG (74) yang merupakan warga Desa Bandar Huta Usang, Pegagan Hilir, Kabupaten Dairi, meninggal dunia pada Selasa (25/5/2021) di RS. Elisabeth Medan.

NG dimakamkan di TPU keluarga di Tiga Baru. Pemakaman NG di Tiga Baru, turut disaksikan oleh Camat Pegagan Hilir, Abdimar Tamba berserta jajarannya. Pemakaman dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan.

Koordinator Lapangan Tim GTTP Covid-19 Kabupaten Dairi dr. Hardi Gurning pada Selasa (25/5/2021) kembali mengingatkan dan menegaskan kepada seluruh masyarakat sesuai dengan arahan dari Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu untuk selalu mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan dengan ketat

“Protokol kesehatan dengan menerapkan 5M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta mengurangi mobilitas. Kita jangan lengah, dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, maka kita akan dapat memutus dan mencegah penyebaran mata rantai covid-19 di Kabupaten Dairi,” ujarnya.

Disampaikannya, atas nama Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Dairi, ketua Satgas Bapak Eddy Berutu juga menyampaikan turut berdukacita.

“Semoga keluarga yang ditinggalkan dapat tabah menghadapi peristiwa ini dan melalui satgas kecamatan, tim akan turun untuk melaksanakan tracing dan testing terhadap kontak erat”, tambahnya.