Silalahi Projects Dipuji Eddy Berutu Lalu Dibantu dan Dicarikan Dana CSR

Silahisabungan – Bupati Dairi Eddy Berutu memberikan pujian kepada komunitas Silalahi Projects. Hal demikian tidak terlepas dari program Silalahi Projects yang memberikan bimbingan belajar komputer, bahasa inggris, matematika dan komputer tanpa dipungut biaya.

Tak hanya belajar, anak-anak sekolah juga diajari untuk membuat botol-botol dan kardus bekas dijadikan sebagai sofa dan miniatur yang lebih bermanfaat.

“Saya salut melihat kreatif teman-teman Silalahi Projects, anak-anak diajari tanpa dipungut biaya, ini adalah tindakan yang luar biasa,” kata Eddy Berutu dihadapan pengelola Silalahi Projects, Senin (11/4/2022) di Desa Silalahi 3, Silahisabungan.
Eddy Berutu juga memuji tindakan dari pengelola Silalahi Projects yang memanfaatkan sampah menjadi hal-hal berguna.

“Saya lihat program yang layak dipuji. Dengan memanfaatkan sampah-sampah tentu ini akan mengurangi sampah masuk ke danau toba, ini luar biasa,” kata Eddy Berutu.

Tak hanya itu, Eddy Berutu juga mengaku salut dengan perpustakaan mini yang dimiliki Silalahi Projects. Menurutnya ini adalah membantu Pemerintah Dairi untuk mewujudkan visi misi Dairi Cerdas.

“Perpustakaan mini ini sangat luar biasa, dengan adanya perpustakaan ini maka anak-anak belajar di sini, luar biasa,” katanya.

Sebagai bentuk dukungan pemerintah, Eddy Berutu memberikan bantuan berupa uang tunai untuk melancarkan aktivitas Silalahi Projects. Eddy Berutu mengatakan bantuan tersebut jangan dilihat dari besarnya tapi dilihat dari keikhlasan dia.
Dukungan lain, Eddy Berutu akan menyampaikan persoalan ini kepada Dinas Pendidikan Dairi agar dicari jalan keluar agar bisa memberikan peralatan meja atau buku-buku pendukung di perpustakaan mini Silalahi Projects.

Eddy Berutu juga akan menyampaikan pihak perbankan agar bersedia membantu Silalahi Projects dalam bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) untuk pengadaan komputer.

“Saya nanti sampaikan kepada pihak perbankan agar komputer di sini dibantu,” ucapnya.