Berita

Sekretaris Daerah Kab. Dairi Hadiri Sosialisasi Mini Expo Syngenta di Desa Kuta Tengah

PT Syngenta Indonesia melaksanakan Sosialisasi Mini Expo Syngenta di Desa Kuta Tengah Dusun Sibira Rabu (29/05/2019). Dalam sosialisasi ini turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Jamesdi Purba dari PT Syngenta Indonesia, Kepala Desa Kuta Tengah, PPL (petugas penyuluh lapangan), dan Masyarakat Kuta Tengah.

Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa sekarang ini para petani yang ada di Kabupaten Dairi masih sangat banyak menggunakan pupuk pestisida.  “Di Desa Kuta Tengah sudah ada masyarakat yang menggunakan produk-produk dari PT. Syngenta seperti Bapak Hutasoit, dimana  produk Syngenta mampu menghasilkan hasil tani yang sangat memuaskan” ujar beliau. Beliau berharap kepada masyarakat khususnya petani agar menggunakan produk-produk Syngenta. Dalam hal ini  Hutasoit sebagai pemiliki lahan  percontohan mampu menghasilkan hasil tani yang memuaskan.

Jamesdi Purba dari PT. Syngenta dalam sambutannya menyampaikan Visa dan Misi Syngenta  untuk meningkatkan hasil dari pertanian. PT Syngenta juga memperkenalkan produk Voliam Targo dan Alika 247zc. Voliam Targa adalah solusi cerdas yang memberikan rasa aman dari serangan hama penting tanaman sayuran untuk menghasilkan daun tumbuh baik, bunga sehat dan buah mulus demi meraih kesempurnaan hasil, sedangkan Alika 247zc merupakan insektisida racun kontak dan lambung, berbentuk pekatan berwarna putih kecoklat-coklatan yang mudah larut dalam air. Dengan kandungan dua bahan aktif pilihan, menjadi Alika mempunyai kekuatan ganda dan berdaya kerja luas dalam melindungi tanaman serta mengendalikan berbagai jenis hama kutu-kutuan, penghisap maupun ulat perusak tanaman. Formulasi 247zc dibuat untuk tidak mudah larut oleh air hujan sehingga ekonomis, hemat dan efektif. Kegiatan ini juga dirangkai dengan memperkenalkan produk-produk lainya dari PT Syngenta dan pengundian lucky draw.