Sambut Paskah, Bupati Eddy Sapa Anak-Anak Lewat Lomba Mewarnai dan Cari Telur Paskah

Sitinjo – Menyambut perayaan paskah tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga mengadakan lomba mewarnai dan mencari telur paskah, Minggu (17/4/2022) di Taman Firdaus Taman Wisata Iman (TWI) Sitinjo.

Lomba tersebut dihadiri oleh Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu di dampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu. Turut hadir mendampingi Bupati Dairi yakni Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Rahmat Syah Munthe yang diwakili oleh Kepala Bidang Pariwisata Ripmo Padang dan Camat Sitinjo Toni Malau.

Dalam moment tersebut, Bupati Eddy Berutu merasakan sukacita yang luar biasa dalam perayaan paskah tahun ini.

“Dari awal saya masuk, hingga ke tempat ini semua bersemangat, semua bersukacita. Bahkan ada anak anak yang langsung menyapa saya mengucapkan selamat paskah, itu luar biasa,” ucap Bupati penuh semangat.

Untuk TWI, Bupati Eddy Berutu mengatakan berbagai fasilitas baik sarana maupun prasarana akan terus dibenahi untuk memberikan kenyamanan bagi para pengunjung meskipun di tengah pandemi covid-19. Fasilitas yang ditambah menurutnya yakni penerangan lampu solar cell di malam hari, renovasi beberapa fasilitas, serta adanya toilet premium untuk VVIP.

“Mohon dukungan dari seluruh warga Dairi untuk pembangunan TWI sehingga fasilitas yang ada di tempat wisata yang menjadi kebanggaan Dairi ini bisa kita nikmati bersama-sama,” harapnya kepada pengunjung yang hadir di TWI.

Melalui kegiatan ini, Bupati Eddy berharap dapat dijadikan untuk lebih semakin dekat kepada orang lain, lebih menebalkan rasa persaudaraan dan toleransi di tengah-tengah umat muslim yang sedang menjalankan puasa.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Eddy Berutu bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi ikut mencari telur paskah bersama anak-anak.

Pantauan di lapangan terlihat anak-anak yang sedang mencari telur sangat bersukacita.

Selain mencari telur, tak lupa Eddy Berutu bersama Romy Mariani juga menyapa anak-anak yang sedang mengikuti lomba mewarnai.