Sambut Hari Ibu Ke 91 Tahun 2019, Pemkab Dairi Adakan Lomba Vocal Solo

Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ibu ke 91 tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Dairi mengadakan kegiatan lomba vocal solo pada Selasa (17/12/2019) di Balai Budaya Sidikalang. Kegiatan lomba vocal solo tersebut di ikuti oleh 15 peserta para Ibu-Ibu baik itu dari PKK dan Dharma Wanita Persatuan, Polres dan Kodim 0206 Dairi. Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Ramlan Sitohang. Lomba vocal solo tersebut juga turut di hadiri oleh Ketua PKK Kecamatan dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Dairi.

Dalam sambutannya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat mengatakan sangat menyambut dengan baik pelaksanaan kegiatan lomba vocal solo dalam rangka peringatan Hari Ibu. Beliau mengatakan akan banyak kegiatan yang akan di laksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi dalam rangka menyambut peringatan Hari Ibu, diantaranya selain lomba vocal solo akan ada kegiatan senam bersama. “Lomba vocal solo ini diadakan bukan untuk mencari siapa yang terbaik sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan, namun untuk menyemarakkan dan semakin menjalin kekompakan para Ibu-Ibu di Kabupaten Dairi,” ujar Beliau.

Seluruh kegiatan yang dilaksankan tersebut di katakan Beliau di harapkan akan dapa membangkitkan semangat para Ibu-Ibu dalam menjalankan perannya sebagai ibu baik di dalam keluarga maupun di masing-masing tempat  mereka bertugas. Kepada para dewan juri, Beliau berpesan agar melakukan penilaian secara sportif sehingga menghasilkan para pemenang sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan.

Adapun lagu pilihan yang di naynyikan oleh para peserta lomba adalah lagu bunda dari Mely Goeslaw; tangiang ni dainangi; Mauliate ma inang; Muara kasih ibu dan Tedoh Mulak.