Pangdam I BB dan Kapoldasu Kunker ke Dairi, Bupati Eddy Berutu Diapit 2 Jendral

Sidikalang – Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapoldasu) Irjen Pol RZ Panca Putra bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Dairi untuk melakukan serangkaian kegiatan diantaranya monitoring pelaksanaan vaksinasi massal di gedung Sopo Godang HKBP Sidikalang, peresmian Polsek Parbuluan, dan monitoring penertiban Keramba Jaring Apung (KJA) di Silahisabungan, Kamis (29/04/2021).

Kedatangan Kapolda bersama Pangdam disambut Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, Danrem 023/KS Kolonel Inf. Febriel Buyung Sikumbang, Kapolres Dairi AKBP Ferio Sano Ginting SIK MH, Dandim 0206/Dairi Letkol Arm Adietya Y. Nurtono SH, Kajari Syahrul Juaksa Subuki, Ketua PN Ledis M.Bakkara serta tokoh masyarakat Kabupaten Dairi.

Saat prosesi penyambutan oleh para tokoh pemangku ulayat tanoh pakpak tepat disamping pintu Mapolres Dairi, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Drs. R.Z Panca Putera mempersilahkan Bupati Eddy Berutu untuk berdiri ditengah diapit kedua Jenderal itu.

“Pak Bupati bintangnya disini”, demikian canda pak Kapoldasu sambil meminta Bupati Eddy Berutu berpindah posisi berdiri ke arah tengah, diapit diantara kedua jenderal itu. Eddy Berutu pun berpindah sambil tersipu.

Peristiwa jenaka ini terekam saat kunjungan singkat dan padat Kapoldasu dan Pangdam I/BB di Kabupaten Dairi.

Selanjutnya usai bersilaturahmi di Mapolres Dairi, rombongan bergerak ke gedung Sopo Godang HKBP Sidikalang untuk monitoring pelaksanaan vaksinasi massal bagi kaum lansia dan guru yang dilanjutkan peresmian polsek Parbuluan dan penertiban KJA di Silahisabungan.