RAPI Dairi Adakan Kejuaraan Karate Antar Dojo Wadokai Se-Sumatera Utara

Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Kabupaten Dairi mengadakan event kejuaraan karate antar Dojo Wadokai se-Sumatera Utara yang berlangsung selama 3 hari, mulai dari tanggal 28-30 Juni 2019. Kejuaraan karate tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Dairi DR. Eddy Keleng Ate Berutu yang diwakili oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Dairi Amper Nainggolan, SE pada Jumat (28/6/2019) di Gedung Nasional Djauli Manik Sidikalang yang dihadiri oleh Ketua Wadokai Provinsi Sumatera Utara Drs. Hendrik Sihombing, Ketua RAPI Provinsi Sumatera Utara Suprianto, ST, Danramil Sidikalang Kapten Inf. T. Aritonang, Wakapolres Dairi Kompol Togu Matanari, Ketua RAPI Kabupaten Dairi Ismail Sianturi, Sekretaris KONI Kabupaten Dairi Mangaranap Manik serta organisasi kepemudaan.

Bupati Dairi dalam sambutannya yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Dairi mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi sangat menyambut dengan baik dan mendukung pelaksanaan kejuaraan karate antar Dojo yang diselenggarakan oleh RAPI Kabupaten Dairi. Saat ini Beliau katakan Pemerintah Kabupaten Dairi di masa kepemimpinan Eddy-Jimmy sedang gencar-gencarnya mengembangkan olahraga di Kabupaten Dairi. “Atlet karate ada juga yang kita berangkatkan untuk mengikuti ajang Porprovsu di Medan, semoga bisa memberikan hasil yang baik dengan mendapatkan medali emas di kejuaraan tersebut,” ujar Beliau.

Selain itu, Beliau juga mengatakan untuk di masa-masa yang akan datang, Pemerintah Kabupaten Dairi akan serius memperhatikan kesejahteraan para atlet-atlet berprestasi. Dengan perhatian tersebut, diharapkan akan mendorong semangat para atlet-atlet olahraga yang lainnya untuk tersu meningkatkan prestasinya di masing-masing bidang olahraga. Kepada para atlet karate yang akan mengikuti pertandingan,Beliau mengucapkan selamat bertanding dan tetap selalu menjaga dan menjunjung tinggi sportivitas serta semoga bisa meraih hasil yang terbaik dari kejuaraan karate tersebut.

Sebelumnya, Ketua Wadokai Provinsi Sumatera Utara dalam sambutannya mengatakan kepada para atlet dan pelatih karate agar selalu berjibaku dan berbuat yang terbaik untuk meraih prestasi yang memuaskan. “Jangan cengeng, jangan banyak tuntutan, tapi tunjukanlah karyamu melalui prestasi,” ujarnya. Kejuaraan karate ini Ia katakan adalah sebagai bentuk perhatian RAPI Kabupaten Dairi kepada para generasi muda untuk mebangun karakter bangsa melalui pembinaan olahraga yang harus disikapi dengan positif. Moment ini Ia katakan diharapkan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kerjasama dalam hal pembinaan generasi muda dalam bidang olahraga.

Sementara itu, Ketua RAPI Provinsi Sumatera Utara dalam sambutannya mengatakan sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan kejuaraan karate yang diselenggarakan oleh RAPI Kabupaten Dairi. Ia berharap kegiatan kejuaraan karate tersebut bukan hanya kegiatan pertama dan terkahir, namun dapat berlanjut secara berkesinambungan. “Kegiatan ini turut mensukseskan program pemerintah terutama dalam hal olahraga. Dengan adanya kejuaraan ini semoga bisa menjalin silaturahmi kekeluargaan sesama atlet dan juga silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Dairi agar dapat saling bersinergi dalam mendukung dan mengembangkan pembinaan olahraga di Kabupaten Dairi,” uajrnya. Kejuaraan Karate Antar Dojo Wadokai Se-Sumatera Utara tersebu akan memperebutkan Piala Bergilir Ketua Wilayah 02.11 RAPI Kabupaten Dairi.