Berita

Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Perolehan Peritungan Suara di Kabupaten Dairi Tahun 2019

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perolehan suara Pemilu 2019. Rapat akan digelar selama empat hari untuk merekapitulasi suara dari 15 kecamatan. Rapat Pleno Terbuka ini dihadiri langsung oleh Bupati Dairi yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Ramlan Sitohang, Badan Pengawasan Pemilu (Banwaslu) Pimpinan OPD, DPRD, TNI/Polri, Saksi-Saksi dari Partai dan Undangan. Rapat Pleno ini dilaksanakan di Gedung Balai Budaya Sidikalang Kamis (02/05/2019).

Ketua KPU Kabupaten Dairi Sudiarman Manik dalam sambutannya mengatakan “Kita akan bacakan hasil semua jenis pemilihan dari 15 kecamatan secara bergantian per kecamatan,”. Beliau berharap rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil pemilihan suara Pemilu 2019 Kabupaten Dairi ini dapat berjalan lancar dan aman. Kemudian tidak ada kegaduhan yang ditimbulkan oleh peserta rapat pleno terutama dari partai politik yang tidak merasa puas dengan hasil pemungutan suara. “Harapan saya kita pleno berjalan aman lancar karena di semua tingkatan sudah selesai mudah-mudahan tidak terjadi kerusuhan karena keberatan itu semua hampir nihil dan semua tanda tangan, kalau di sini (ricuh) ada terjadi berarti mereka tidak konsisten,” katanya dan apabila terjadi persoalan, maka saksi dari partai diminta untuk mengisi formulir keberatan agat proses rapat rekapitulasi dapat berjalan dengan lancar.

Ketua DPRD Sabam Sibarani dalam sambutannya menyampaikan Ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena berkat dan limpahan-NYA pesta demokrasi yang dilaksanakan di Indonesia berlangsung dengan tertib, aman dan lancar. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI/Polri karena sudah menjaga keamanan pesta demokrasi ini dengan baik. “Kepada saksi-saksi Presiden dan Wakil Presiden, DPD, Partai Politik mari yang sudah selama ini berlangsung dengan baik di Kabupaten Dairi bisa kita jaga” uangkap beliau.

Sedangkan Bupati Dairi yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Ramlan Sitohang menyampaikan Pemerintah Kabupaten Dairi mengucapkan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang terkait karena pagelaran pesta demokrasi yang berlangsung di Kabupaten Dairi ini berjalan dengan lancar dan aman, walaupun disetiap sudut pasti ada perbedaan. Dalam rapat pleno ini marilah kita memberikan yang terbaik sehingga hasil yang kita peroleh nantinya akan baik pula” uangkap beliau diakhir sambutannya.[KOMINFO]