Rabu Ngopi, Pemkab Dairi Bersama PKK Ngopi Bareng Osen Hutasoit di Gednas Sidikalang

Sidikalang – Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga bersama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi mengadakan kegiatan senam sehat dan ngopi bareng di Gedung Nasional (Gednas) Djauli Manik Sidikalang, Rabu (20/7/2022).

Kegiatan ngopi bareng tersebut diadakan dalam rangka menyemarakkan program Rabu Ngopi yang sudah dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi.

Kegiatan Ngopi Bareng kali ini dilakukan bersama penyanyi anak muda Dairi yang sedang disukai banyak masyarakat, yakni Osen Hutasoit. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny Romy Mariani Eddy Berutu.

Di temui dalam kegiatan tersebut, Romy Mariani mengatakan ngopi bareng diadakan di Gedung Nasional Djauli Manik untuk mengajak masyarakat ikut program Rabu Ngopi yang di gagas oleh Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu.

Ia berharap, semoga seluruh masyarakat Dairi lebih menyadari dan paham bahwa Pemerintah Kabupaten Dairi memiliki komitmen untuk mengembalikan kejayaan Kopi Sidikalang. Komitmen tersebut dituturkan Romy ditandai dengan penanaman kopi sebanyak 5.000 hektar serta memberikan KUR Klaster kopi kepada para petani kopi.

“Lewat Rabu Ngopi ini kita juga ingin mendorong para petani kopi meminum kopi dari hasil yang ditanam sendiri. Hal itu juga akan semakin membudaya di setiap kelompok ataupun petani kopi di Dairi,” ujarnya.

Sementara itu, Osen Hutasoit ketika ditanya soal program Rabu Ngopi, Ia katakan sangat mendukung program tersebut. Hal itu dikatakan Osen karena ketika mengisi acara di luar Dairi, banyak masyarakat yang sudah mengetahui akan kenikmatan Kopi Sidikalang.

Tak lupa Ia juga menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi karena telah memberikan kesempatan untuk menghibur masyarakat yang hadir melalui hasil karyanya di acara tersebut.

Osen Hutasoit dalam kegiatan tersebut menyanyikan beberapa lagu hits andalannya untuk menghibur para peserta yang hadir, diantaranya lagu Ganjang Ma Umurmi dan lagu Tarpaima.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua TP. PKK Kecamatan, Anggota Dharma Wanita Persatuan, serta Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Dairi.