Berita

Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Wakil Bupati Dairi: ASN Kabupaten Dairi Harus Siap menghadapi Tantangan Revolusi Industry 4.0

Pemerintah Kabupaten Dairi laksanakan Apel Kesadaran Nasional yang diperingati pada tanggal 17 setiap bulannya yang diadakan di halaman Kantor Bupati Dairi, pada Rabu (17/7/19). Bertindak Sebagai Inspektur Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH, yang diikuti oleh Staff Ahli Bupati, Asisten, Pimpinan OPD, serta  Pegawai ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi.

Dalam arahannya Wakil Bupati Dairi Jimmy A. L Sihombing, S.H menyampaikan bahwa perlu kiranya menindaklanjuti kehadiran dari Menteri Riset, Teknologi dan Perdidikan Tinggi Prof. H. Mohamad Nasir Angkat, Ph.D, AK yang datang pada tangggal 12-13 Juli yang lalu, demi mewujudkan dairi unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman.

Beliau juga menyampaikan bahwa pelaksanaan upacara Hari Kesadaran Nasional yang dilaksanakan tiap tanggal 17 tiap bulannya ini dimaksudkan untuk menumbuhkembangkan rasa kesadaran akan persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia serta setia kepada Pancasila dan UUD 1945.

“Diharapkan dengan tumbuhnya kesadaran pada setiap Aparatur Sipil Negara akan membentuk jati diri yang siap menghadapi tantangan revolusi industry 4.0 sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing individu di tiap-tiap OPD dan yang merupakan hak setiap ASN diberikan tepat waktu”, tambahnya.

Beliau juga meminta kepada seluruh peserta Apel Hari Kesadaran Nasional untuk mengibarkan bendera merah putih, memasang umbul-umbul, dan mendekorasi lingkungan OPD masing-masing di bulan Agustus, untuk menyambut Bulan Kemerdekaan Republik Indonesia agar rasa nasionalisme dapat tumbuh berkembang.