Berita

Peringatan HUT KODAM I/BB ke-69, Kodim 0206 Dairi Gelar Bhakti Sosial dan Karya Bhakti

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) KODAM I/BB ke-69, KODIM 0206 Dairi menggelar Kegiatan Bhakti Sosial dan Karya Bhakti di Lapangan Sudirman Rabu (29/05/2019). Turut hadir Dandim 0206 Letkol Arh  Hadi Purwanto, S.H selaku pembina upacara, Wakil Bupati Dairi Jimmy A. L. Sihombing, SH, Pimpinan OPD, Forkopimda, Persit KCK, Bhayangkari, FKPPI, Mahasiswa, dan Masyarakat.

Dandim 0206 Letkol Arh Hadi Purwanto, S.H dalam arahannya menyampaikan Kegiatan Bhakti Sosial dan Karya Bhakti ini dilaksanakan serangkaian dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) KODAM I/BB ke-69 yang jatuh pada tanggal 20 juni 2019 yang akan datang. “Kegiatan pengobatan massal, donor darah dan paket sembako ini merupakan suatu tindakan kegiatan dan kepedulian sosial dari keluarga besar TNI khususnya dari warga kodim 0206 yang kurang mampu yang memerlukan bantuan perawatan kesehatan dan pengobatan dengan berkoordinasi dengan tenaga medis dari Rumah Sakit Umum Sidikalang dan Puskesmas serta Poskesdim 0206 Dairi”. ujarnya. Beliau berharap dengan dari bantuan pengobatan dan kegiatan ini janganlah di nilai besarannya akan tetapi nilailah dari rasa kepedulian,  kebersamaan dan silaturahmi warga kodim 0206 Dairi pada masyarakat sehingga akan tercipta rasa kebersamaan dan ikatan batin yang kuat. Dalam kesempatan ini juga beliau mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat secara umum tidak cukup hanya berobat ke dokter/puskesmas akan tetapi yang lebih penting adalah dengan mengelola dan memelihara kebersihan lingkungan sekitar.

Sementara itu Pemerintah Kabupaten Dairi yang dalam hal ini Wakil Bupati Dairi Jimmy A. L. Sihombing, SH dalam sambutannya menyampaikan “Selamat Ulang Tahun ke-69 untuk KODAM I/BB kiranya kedepannya semakin jaya dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan negara kesatuan Republik Indonesia”. Kegiatan donor darah merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat baik untuk pendonor maupun bagi penerima donor darah. Bagi pendonor darah memiliki manfaat yang sangat penting yang diperoleh dari mendonorkan darah secara rutin seperti, menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah, menurunkan berat badan, kesehatan psikologis, dan mendeteksi berbagai penyakit serius secara dini. ” Untuk seluruh relawan donor darah yang hadir dan bersedia menyumbangkan darah pada kesempatan yang berbahagia ini, kami mengucapkan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kesediaan mendonorkan darah karena setetes darah yang disumbangkan akan sangat bermanfaat bagi yang membutuhkan” ujar beliau. Dalam kesempatan ini juga beliau berharap kedepannya untuk Kegiatan Bhakti Sosial dan Karya Bhakti yang dilaksanakan oleh KODIM 0206 Dairi senantiasa melibatkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Dairi khususnya kegiatan donor darah dalam rangka menjaga ketersediaan di Kabupaten Dairi khususnya Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD Sidikalang.

Dalam Kegiatan Bhakti Sosial dan Karya Bhakti ini dirangkai juga dengan Upacara, Pengobatan Gratis, Donor Darah, Pasar Murah, dan juga Pembersihan Tempat Ibadah.