Berita

Penyuluhan Pencegahan Peredaran dan Penggunaan Minuman Keras (MIRAS) dan Narkotika

Pemerintah Kabupaten Dairi menggelar kegiatan penyuluhan pencegahan peredaran/penggunaan Minuman Keras (MIRAS) dan Narkotika di Gedung Sada Ahmo Sidikalang Selasa (18/06/2019). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Dairi Jimmy A. L Sihombing, SH, Perwakilan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumatera Utara Dra. Malentina Ginting, Perwakilan Badan Narkotika Nasional (BNN) Wilayah Kabupaten Karo Tuah Bastaria Barus, Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Dairi AKP. R. Ginting M, SH, Unit Intel Kodim 0206 Dairi Letnan II Inf. Binton Sinaga, Kepala Desa, Pelajar serta Karang Taruna se-Kabupaten Dairi.

Wakil Bupati Dairi Jimmy A. L Sihombing, SH dalam sambutannya menyampaikan Narkotika dan Minuman Keras merupakan 2 hal yang paling dimusuhi dan ditakuti oleh masyarakat pada saat ini. Pada zaman modern sekarang ini banyak sekali tantangan dan ancaman yang dihadapi oleh generasi muda yang salah satunya adalah Narkoba dimana Narkotika dan obat terlarang tersebut merupakan sebuah ancaman besar pada generasi muda sekarang karena Narkoba tersebut dapat mempengaruhi psikologi dan fisik serta mampu merusak moral seseorang. Peredaran dan Penggunaan Narkoba tersebut saat ini sudah berada pada level yang sangat mengkhawatirkan yang mengakibatkan bangsa Indonesia terjebak dalam situasi darurat Narkoba.

“Dengan penyuluhan pencegahan peredaran/penggunaan Minuman Keras (MIRAS) dan Narkotika ini mari kita selamatkan generasi muda Indonesia khususnya generasi muda Kabupaten Dairi dari Minuman Keras dan Narkotika dan dengan adanya penyuluhan ini kita bisa memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat tentang berbahayanya Minuman Keras dan Narkotika tersebut” ujar Jimmy. Dalam kesempatan ini Wakil Buapti Dairi juga menyampaikan bahwa manfaat dari kegiatan ini adalah agar para generasi muda mampu mengetahui dampak buruk dari penyalahgunaan Narkoba dan mengarahkan generasi muda menjadi generasi yang bersih dari Narkoba serta memotivasi generasi muda menjadi penerus bangsa yang unggul yang selalu mengedepankan kedisiplinan dan ketaatan terhadap peraturan serta mengharapkan peran aktif orang tua, tokoh masyarakat, tokoh agama dan elemen masyarakat untuk bersama-sama melakukan pengawasan terhadap lingkungan sekitar. “Minuman Keras dan Narkotika adalah musuh saya, musuh anda dan musuh kita semua “KATAKAN TIDAK PADA NARKOBA”. pungkas beliau mengakhiri sambutannya.