Berita

Pemkab Dairi Rapat Tentang Rencana Buka Puasa Bersama Masyarakat Pada Bulan Ramadhan

Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Dairi mengadakan rapat pada Rabu (8/5/2019) di ruang rapat sekretariat daerah dengan membahas tentang rencana pelaksanan buka puasa bersama masyarakat pada bulan suci ramadhan 1440  hijriah. Rapat tersebut dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Ramlan Sitohang, Ketua LPTQ Kabupaten Dairi Wahlin Munthe, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Dairi Drs. H. Saidup Kudadiri, MM, Ketua Perhimpunan Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Dairi Raja Ardin Ujung, Kepala Bagian Kesra Sahala Siagian serta Camat dan Tokoh Agama Kabupaten Dairi.
Dalam sambutannya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi selalu berusaha ingin dekat dengan masyarakatnya khususnya melalui kegiatan buka puasa bersama ini nantinya. Beliau menghimbau seluruh masyarakat Kabupaten Dairi khususnya yang sedang menjalankan ibadah puasa agar semakin meningkatkan ibadah puasanya secara kolektif dan meningkatkan rasa saling berbagi terhadap sesama umat beragama ataupun dengan umat beragama yang lainnya. “Misalnya dengan melakukan kegiatan pengumpulan zakat fitrah yang kemudian diserahkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya,” ujar Beliau.
Sementara itu, Kepala Bagian Kesra dalam sambutannya mengatakan pihaknya telah menyusun rencana dan jadwal yang akan dilaksanakan untuk kegiatan buka puasa bersama. Ia mengatakan, rencana untuk buka puasa bersama tersebut akan di mulai tepatnya pada Rabu 15 Mei 2019 dan akan berakhir pada Jumat 24 Mei 2019 di Kecamatan Sidikalang. Ia juga mengutarakan pihaknya masih akan menerima segala saran dan masukan khususnya dari tokoh agama terkait dengan rencana buka puasa bersama tersebut sehingga nantinya pelaksanaan buka puasa bersama dapat berjalan dengan lancar dan baik.[KOMINFO]