Berita

Pemkab Dairi Gerak Jalan Santai Bersama Polres Dairi Sambut HUT Bhayangkara ke 73

Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-73, Polres Dairi mengadakan Gerak Jalan Santai bersama dengan Pemerintah Kabupaten Dairi yang dilaksanakan pada Selasa (25/6/2019) di Polres Dairi. Gerak jalan santai tersebut turut dihadiri oleh Kapolres Dairi AKBP. Erwin Wijaya Siahaan, Dandim 0206 Dairi Letkol. Arh. Hadi Purwanto, SH, Ketua DPRD Kabupaten Dairi Sabam Sibarani, S.Sos, Sekda Kab. Dairi Sebastianus Tinambunan SH,M.Pd, Asisten Perekononian dan Pembangunan Eddy Banurea, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Ramlan Sitohang, Asisten Adiministrasi Drs. Sudung Ujung, Ketua Bhayangkari Polres Dairi dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0206 Dairi.

Sebelum gerak jalan santai, terlebih dahulu dilaksanakan Apel singkat bersama dengan peserta gerak jalan santai dimana Apel tersebut di pimpin oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eddy Banurea sebagai pembina apel. Dalam sambutannya, Asisten Perekonomian dan Pembangunan mengatakan dengan diadakannya kegiatan olahraga bersama ini diharapkan akan terjalin kekompakan seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Dairi dalam rangka melaksanakan pembangunan di semua lini. “Bila kekompakan itu terjalin maka apa yang menjadi visi dan misi Pemerintah Kabupaten Dairi khususnya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat akan dapat kita wujudkan,” ujar Beliau. Beliau juga berharap kegiatan olahraga bersama ini dapat ditingkatkan sehingga forum silaturahmi antara seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Dairi terjalin dengan baik.

Usai apel singkat dilaksanakan, dilanjutkan dengan kegiatan gerak jalan santai dimana gerak jalan santai tersebut dilepas oleh Ketua DPRD Kabupaten Dairi. Adapun rute gerak jalan santai yang dilalui oleh para peserta adalah start dari Polres Dairi menuju Jalan Rumah Sakit Umum, kemudian masuk menuju Jalan Barisan Nauli dan kembali finish di Polres Dairi.