Pemkab Dairi dan Polres Bersinergi Sukseskan Pengamanan Idul Fitri 1444 H

DAIRIKAB.go.id- Polres Dairi bersama-sama dengan beberapa OPD Pemkab Dairi terkait seperti Dinas Perhubungan (Dishub) Dairi, Satpol PP, Dinas Kesehatan, PUTR dan BPBD Dairi serta Kodim 0206/Dairi melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral OPS Ketupat Toba-2023, Jumat (31/3/2023) di Aula Kamtibmas Polres Dairi.

Kapolres Dairi, AKBP Wahyudi Rahman dalam kesempatan tersebut mengatakan rapat koordinasi ini dalam rangka pengamanan menjelang perayaan hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 di Kabupaten Dairi.

“Kita rencanakan H-7 idul Fitri dan H+7 idul Fitri kita akan lakukan terus pengamanan dan untuk pos pengamanan akan dilakukan di 2 titik yaitu pusat Pasar Sidikalang dan Simpang salak, sedangkan untuk pos pelayanan juga ada 2 titik yaitu di simpang TWI dan Simpang Silalahi,” Ujarnya.

Selanjutnya, Wahyudi Rahman juga meminta kepada seluruh OPD terkait untuk dapat bekerjasama dengan baik, sehingga masyarakat dalam melakukan kegiatan dapat merasakan aman dan nyaman.

“Kita harus bekerjasama semuanya sehingga arus mudik dan arus balik nantinya dapat berjalan dengan baik sesuai harapan kita,” tuturnya

Kepala Perhubungan Kabupaten Dairi, Parulian Sihombing mengatakan bahwa sesuai perintah Bupati Dairi, Dr Eddy Keleng Ate Berutu, OPD Pemerintah Kabupaten Dairi siap bekerjasama dengan TNI-Polri untuk menyukseskan pengamanan dan pelayanan pada perayaan hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 di Kabupaten Dairi.

“Kami siap mendukung dan kita semua akan bahu membahu sehingga idul Fitri di Kabupaten Dairi dapat berjalan dengan baik dan lancar,” katanya. (JoBe)