Pemkab Dairi Buka Puasa Bersama Masyarakat Di Kecamatan Sidikalang

Bupati Dairi : Kita Ingin Ada Perubahan Di Masyarakat Kabupaten Dairi

Pemerintah Kabupaten Dairi melaksanakan Buka Puasa Bersama dengan masyarakat Kecamatan Sidikalang pada Jumat (24/5/2019) yang dilaksanakan di Pendopo Bupati Dairi. Buka puasa bersama yang merupakan puncak dari pelaksanaan buka puasa bersama di Kabupaten Dairi di hadiri langsung oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dan Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH, Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Asisten dan Staf Ahli Bupati Dairi, Pimpinan OPD dan Camat Kabupaten Dairi. Buka puasa bersama tersebut juga turut dihadiri oleh Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat dan Organisasi Kepemudaan.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi mengatakan fokus program 100 hari kerja Pemerintah Kabupaten Dairi dibawah kepemimpinan Eddy – Jimmy salah satunya adalah pelayanan dibidang kesehatan khususnya pelayanan RSUD Sidikalang. Beliau katakan pada beberapa waktu yang lalu telah dilangsungkan pertemuan dengan Menteri Kesehatan RI yang membahas tentang upaya peningkatan fasilitas kesehatan di Kabupaten Dairi khususnya pengembangan RSUD Sidikalang dan Puskesmas yang sangat dinantikan oleh masyarakat. “Sambutan yang antusias diberikan oleh seluruh jajaran Kementrian Kesehatan dan semoga segala perencanaan yang telah di tetapkan bisa segera dilaksanakan di masa-masa yang akan datang,” ujar Beliau. Selain itu juga, Beliau mengatakan penataan Pusat Pasar Sidikalang akan menjadi fokus selanjutnya dalam program 100 hari kerja Pemerintah Kabupaten Dairi yang nantinya pelayanan di pusat pasar sidikalang akan menjadi lebih baik, bersih, penataan yang lebih rapi dan memberikan keadilan bagi seluruh masyarakat Dairi baik itu bagi para pedagang maupun kepada para pembeli. “Mari kita manfaatkan bulan suci ramadhan ini untuk lebih mengatur diri sehingga kita sambut hari raya lebaran dengan lebih nyaman di pasar sidikalang,” ucap Beliau.

Dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai pemerintah, Beliau menuturkan ada beberapa hal penting yang perlu dilakukan guna menunjang visi dan misi yang diemban untuk 5 tahun ke depan, yakni perubahan pola pikir dimana Pemerintah Kabupaten Dairi menginginkan adanya perubahan di masyarakat Kabupaten Dairi. Selanjutnya dikatakan Beliau adalah perubahan tata kelola dengan tekad akan lebih tertib administrasi dan taat akan peraturan dan ketentuan. “Berikutnya adalah perubahan koordinasi yang selama ini bekerja secara sendiri, hanya fokus urusan dinas masing-masing. Kami ingin sekarang melebur dan bersatu karena tujuan pelayanan adalah yang utama,” terang Beliau.

Buka puasa bersama yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi dijelaskan Beliau bertujuan sebagai sarana berkenalan lebih dalam, bertatap muka dengan jajaran Pemrintah Kabupaten Dairi dalam rangka memupuk jalinan silaturahmi antara Pemerintah dengan Ulama dan masyarakat sehingga tercipta hubungan yang harmonis. Hubungan yang harmonis tersebut dikatakan Beliau akan dapat menciptakan suasana yang kondusif dalam melaksanakan pemabngunan dan mewujudkan perubahan menuju Dairi Unggul yang bermuara pada kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Dairi.

Dalam pelaksanaan buka puasa bersama tersebut, Pemerintah Kabupaten Dairi memberikan bingkisan ramadhan kepada umat muslim yang benar-benar membutuhkan sama seperti pemberian bingkisan ramadhan di Kecamatan sebelumnya. Selain itu, Pemerintah Kabupaten Dairi juga memberikan bingkisan ramadhan kepada seluruh Tim Safari Ramadhan yang telah melaksanakan safari ramadhan selama pelaksanaan buka puasa bersama dilaksanakan.