Berita

Pemkab Dairi Adakan Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Dairi Serta Sertijab Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi

Pemerintah Kabupaten Dairi mengadakan serah terima jabatan Bupati dan Wakil Bupati Dairi periode 2014-2019 kepada Bupati dan Wakil Bupati Dairi periode 2019-2024 serta serah terima jabatan Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten Dairi periode 2014-2019 kepada Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten Dairi periode 2019-2024 pada Selasa (30/4/2019) di Balai Budaya Sidikalang. Serah terima jabatan tersebut di hadiri oleh Gubernur Sumatera Utara yang diwakili oleh Kepala Biro Otonomi Daerah dan Kerjasama Setdaprov Sumatera Utara Basarin Yunus Tanjung, Bupati Dairi periode 2014-2019 KRA. Johnny Sitohang Adinegoro, S.Sos dan Wakil Bupati Dairi periode 2014-2019 Irwansyah Pasi, SH, Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Asisten dan Staf Ahli Bupati Dairi, Pimpinan OPD dan Camat se-Kabupaten Dairi.

Dalam sambutannya usai serah terima jabatan, Bupati Dairi periode 2019-2024 Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menyampaikan ucapan terimakasih yang tulus kepada seluruh masyarakat Kabupaten Dairi yang telah melaksanakan tugasnya dalam Pilkada tahun 2018 kemarin dan telah memberikan kepercayaan kepada Eddy-Jimmy untuk mengemban amanah melanjutkan perjuangan pembangunan dan penyelengaraan pemerintahan Kabupaten Dairi dari pemimpin sebelumnya. “Saya menyampaikan rasa hormat kepada Pak Johnny Sitohang dan Pak Irwansyah Pasi Bupati dan Wakil Bupati Dairi masa jabatan 2014-2019 yang telah menyelesaikan tugas dan tangung jawabnya untuk memimpin dan memajukan Kabupaten Dairi,” ujar Beliau.

Untuk selanjutnya, Beliau mengatakan banyak tugas dan pekerjaan yang telah menanti untuk segera dilaksanakan, seperti halnya pembenahan dalam bidang kesehatan, perbaikan sarana jalan dan irigasi, air bersih serta pendidikan. Hal lainnya dikatakan Beliau adalah akan membangun sektor industri, pertanian, pariwisata dan perdagangan yang perlu dibangkitkan guna menciptakan lapangan kerja serta mendorong perekonomian kita. Oleh karena itu, Beliau mengajak seluruh pihak pihak terkait untuk saling bergandengan tangan, menyatukan langkah dan pandangan guna menyongsong perubahan dengan satu tujuan yang sama, yakni kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat dairi.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Berutu br. Simarmata dalam sambutannya mengatakan untuk ke depan kegiatan PKK selayaknya dapat kita kembangkan sehingga merupakan wadah aspirasi masyarakat dan mempunyai peran strategis guna mewujudkan keluarga sejahtera. Beliau mengatakan keluarga mempunyai andil yang besar dalam pembangunan karena kondisi keluarga akan menjadi barometer bagi kesejahteraan masyarakat. “Untuk itulah tim penggerak PKK berperan penting disetiap jenjang agar kegiatannya menjadi tepat sasaran,” ujar Beliau. Demikian juga dengan dewan kerajinan nasional kabupaten dairi (Dekranasda) Beliau katakan pada dasaranya adalah lembaga independen dan nirlaba yang bermitra dengan pemerintah dalam pengembangan seni kerajinan yang berbasis pada warisan budaya bangsa yang merupakan perwujudan keanekaragaman etnik yang ada di Kabupaten Dairi. “Sehingga diperlukan sinergi kerjasama yang baik antara dekranasda dengan dinas atau instansi terkait dalam merencanakan program jangka pendek dan jangka menengah yang strategis,” terang Beliau.

Usai serah terima jabatan dilangsungkan, Bupati dan Wakil Bupati Dairi dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi langsung menuju Gedung DPRD Kabupaten Dairi untuk melakukan sidang paripurna bersama dengan Anggota DPRD Kabupaten Dairi dengan agenda penyampaian Visi dan Misi penyelenggaraan pemerintahan periode 2019-2024.[KOMINFO]