Korban Hanyut di Sungai Lau Renun Belum Ditemukan, BPBD Dairi dan Basarnas Terus Lakukan Upaya Pencarian

DAIRIKAB.go.id – Rendi Sitepu (19) warga Desa Renun, Kecamatan Tanah Pinem Kabupaten Dairi, Sumatera Utara dikabarkan hanyut saat mandi di Sungai Lau Renun, Desa Renun, Kecamatan TanahPinem pada Sabtu, 20 Januari 2024 sekira pukul 12.00 WIB.

Hal tersebut disampaikan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabipaten Dairi Hotmaida Butar-butar, setelah mendapat laporan dari Kepala Desa Renun Losta Depari, Senin (22/1/2024).

“Tim BPBD, Basarnas bersama personil TNI-Polri dibantu warga masih terus melakukan pencarian terhadap korban hanyut tersebut,” kata Hotmaida.

Dijelaskan Hotmaida, berdasarkan laporan kepala desa tersebut, korban dinyatakan hanyut pada Sabtu, 20 Januari 2024 saat korban bersama tiga warga lainya, yakni Rinal Sembiring, Jeremia Kaban dan Pikes Tarigan sedang mandi di di sungai Lau Renun, Desa Renun.”

Selesai mandi ketiga orang tersebut pun langsung pulang, dan hanya hanya tinggal korban seorang diri di pemandian Sungai Lau Renun.

Hingga menjelang malam pukul 18.30 WIB, korban tak kunjung pulang ke rumah, sehingga pihak keluarga mendatangi sungai tempat korban mandi,” katanya. Namun, kata Hotmaida, pihak keluarga tidak menemukan korban. “Pada siang itu salah seorang warga menemukan pakaian korban tergeletak, tetapi korban tidak kelihatan. Kuat dugaan, korban diduga hanyut.

Informasi ini lalu dilaporkan kepada keluarga dan pemerintah desa. Upaya pencarian sudah dilakukan namun sampai saat ini belum ditemukan. Tim Basarnas dan BPBD akan terus melakukan pencarian korban,” ujar Hotmaida lagi. (ds)