Musibah Kebakaran di Huta Rakyat. Pemkab Dairi Berikan Bantuan Stimulan

Hutarakyat – Hari ini Jumat, (26/03/2021), Pemerintah kabupaten Dairi, melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Kabupaten Dairi dan sesuai arahan dari Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, melaksanakan serah terima bantuan stimulan berupa seng dan bantuan logistik untuk korban Doli Sihombing warga yang mengalami musibah bencana non alam kebakaran yang terjadi pada Rabu 24 Maret 2021 yang lalu di Dusun VI, Desa Huta Rakyat, Kecamatan Sidikalang.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Kabupaten Dairi untuk segera mengambil tindakan terkait musibah tersebut.

“Pemerintah harus hadir memberi solusi ditengah musibah dan kesulitan yang dialami masyarakat. Kita harus segera ambil tindakan”, ujar Bupati.

Hadir juga dalam pemberian bantuan ini Perwakilan BPBD Dairi antara lain Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Dairi, Drs. Marsius Sitorus, M.Si, Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Dairi, Provet. B. Sitanggang, ST, Kasubbid Rehabilitasi BPBD Dairi, Saut Maruli Sitepu, Satgas BPBD Dairi,Agustar Napitupulu, Anthony Manik dan Desy Manik.

Sementara Perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Dairi dihadiri oleh Kepala Bidang Bencana Dinas Sosial, P. A. Silaban, yang turut didampingi Kepala Desa Huta Rakyat, Pander Sitepu bersama jajaran Perangkat Desa lainnya dan disaksikan oleh keluarga korban Mangoloi Sihombing.

Adapun jumlah bantuan stimulan, yang diberikan yakni 22 lembar seng yang diserah terimakan oleh BPBD Dairi (*)