Malam Resepsi Kenegaraan HUT RI ke 74 Tahun 2019 Bupati Dairi : SDM Unggul Indonesia Maju, Dairi Unggul

Pemerintah Kabupaten Dairi mengadakan malam resepsi kenegaraan HUT RI ke 74 tahun 2019 pada Sabtu (17/8/2019) di Gedung Balai Budaya Sidikalang. Resepsi kenegaraan tersebut di hadiri langsung oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dan Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH, Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Pimpinan Partai Politik Kabupaten Dairi, Asisten dan Stah Ahli Bupati Dairi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Dairi Ny. Nenny Sebastianus Tinambunan, Ketua Persit KCK Kodim 0206 Dairi, Lembaga Veteran Kabupaten Dairi serta Anggota Paskibraka Kabupaten Dairi.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi mennyampaikan ucapan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 tahun 2019, SDM Unggul Menuju Indonesia Maju, Dairi Unggul. Beliau mengatakan cita cita besar bangsa Indonesia meraih kemerdekaan akhirnya tercapai berkat jasa-jasa para pahlawan kita. Untuk itu, Beliau mengajak seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Dairi untuk kembali mengenang dan hendaknya mendorong serta memotivasi pribadi lepas pribadi dalam mengisi dan melaksanaan pembangunan sebagai wujud nyata tekad untuk meneruskan cita-cita kepada negara dan pejuang bangsa yang telah gugur mempertahankan dan memperjuangkan kemerdekaan negara Indonesia pada 74 tahun yang silam.
Malam resepsi kenegaraan ini dikatakan Beliau adalah suatu hal yang pertama bagi Pemerintahan Eddy – Jimmy untuk masa pemerintahan 2019-2024. “Acara ini dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia bersama dengan masyarakat untuk merayakan hari ulang tahun ke 74 kemerdekaan bangsa Indonesia,” ucap Beliau. Untuk tema perayaan HUT RI ke 74 dikatakan Beliau adalah SDM Unggul Indonesia Maju dimana tema tersebut sejalan dengan Visi Pemerintah Kabupaten Dairi Mewujudkan Dairi Yang Unggul Mensejahterakan Masyarakat Dalam Harmoni Keberagaman. Sejalan dengan hal tersebut, Beliau utarakan ada beberapa kegiatan dan program yang telah dilaksanakan pemerintah dalam program 100 hari kerja Pemerintah Kabupaten Dairi.

Kegiatan dan program yang di katakan Beliau diantaranya adalah Dairi Gerak Cepat, yakni Pemerintah Kabupaten Dairi berusaha untuk membenahi pelayanan Rumah Sakit, mempercepat pelayanan kesehatan kepada masyarakat Dairi yang terganggu kesehatannya dengan menyediakan layanan 119. Selanjutnya adalah pencanangan Dairi Techno Park guna mendorong anak-anak muda Dairi untuk berkreasi yang dicanangkan langsung oleh Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Indoneisa Mohamad Nasir. “Berikutnya adalah program bus gratis bagi para anak-anak pelajar untuk membantu mereka di jalur-jalur yang sulit di lalui oleh angkutan umum. Satu jalur sudah di lakukan uji coba yakni dari desa lae pinang Kecamatan Sidikalang,” ucap Beliau.

Khusus kepada para Anggota Paskibaraka Kabupaten Dairi, Beliau mengatakan sangat merasa bangga dan terharu melihat anggota paskibraka yang telah sukses melaksanakan tugas mulia menaikkan dan menurunkan Bendera Merah Putih pada peringatan HUT RI ke 74. “Semua latihan dan kerja keras selama mengikuti pelatihan terbayarkan dengan kesuksesan menaikkandan menurunkan Bendera Pusaka Merah Putih,” ujar Beliau disambut dengan tepuk tangan meriah dari anggota Paskibraka.
Tak lupa juga Beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada pembina dan pelatih paskibraka atas pengabdian yang telah diberikan dalam membimbing dan melatih baik fisik ataupun mental sehingga anggota paskibraka dapat melakukan tugasnya dengan baik. “Mari kita wujudkan generasi muda yang kreatif, produktif, bebas narkoba untuk mewujudkan generasi penerus bangsa yang ulet, handal menuju Dairi yang unggul. Mari selalu bergadengan tangan melangkah ke depan membangun Kabupaten Dairi untuk mewujudkan kehidupan masyarakat yang lebih baik di hari-hari yang akan datang,” pungkas Beliau dalam sambutannya.

Dalam acara resepsi kenegaraan tersebut, Bupati Dairi dan Wakil Bupati Dairi bersama dengan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi melakukan pemotongan kue serta pemotongan nasi tumpeng sebagai rangkaian akhir acara peringatan HUT RI ke 74 tahun 2019. Selain itu juga, Pemerintah Kabupaten Dairi memberikan bingkisan kepada para ahli waris pejuang kemerdekaan dari Kabupaten Dairi. Malam resepsi kenegaraan tersebut juga turut di hadiri oleh tokoh masyarakat dan tokoh adat serta Anggota DPRD Dairi Delphi Masdiana Ujung. Selain itu juga, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi berkesempatan memberikan langsung Piala Turnamen Sepakbola Emak-Emak Cup 2019 Kecamatan Sumbul kepada para tim yang berhasil menjadi juara dalam turnamen tersebut.