Lantik Kades, Bupati : Mari Bersama Memberi Sumbangan Pemikiran Untuk Desa

Silumboyah – Sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Dairi Nomor 511/141/VI/2021 Tanggal 25 Juni 2021 tentang pengesahan dan pengangkatan Kepala Desa (Kades) terpilih pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pengganti Antar Waktu (PAW) Desa Tualang Kecamatan Siempat Nempu Hulu, Rabu (14/07/2021) secara virtual dari ruang kerjanya, Bupati Dairi Dr. Eddy Kelleng Ate Berutu dengan resmi melantik Kepala Desa Tualang Japetri Sianturi untuk masa jabatan 2021-2023.

Dalam arahan dan pesannya, bupati berpesan agar amanah rakyat yang diemban oleh kepala desa untuk senantiasa dijalankan dengan mengedepankan kepentingan masyarakat.

“Melalui pelantikan ini, saya berpesan kepada kepala desa yang baru agar didalam mengemban tugas harus senantiasa jadi panutan dan mengedepankan kepentingan masyarakat banyak, serta mampu melakukan tugas sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku,”ujarnya.

Bupati menyebut pergantian antar waktu jabatan kepala desa ini sudah dilakukan sesuai aturan dengan mekanisme dan proses yang panjang.

“Pergantian kepemimpinan ini dicapai setelah melewati proses musyawarah dan pilkades atas meninggalnya kades yang lama alm. Kaleb Sianturi. Semoga jejak baik yang sudah dilakukan almarhum dapat diteruskan oleh kades yang baru. Dan kepada penjabat Bungaran Situmorang yang selama ini mengisi kekosongan saya ucapkan terimakasih,” kata Eddy Berutu.

“Tidak lupa saya berpesan, tali silaturahmi hendaknya jangan sampai terputus. Saya harap kades yang baru mampu menjalin dan memprerat hubungan antar masyarakat meskipun pada proses pilkades lalu ada tantangan dan dinamika namun semua itu wujud demokrasi yang sangat wajar.
Mari bersama-sama memberi sumbangan pemikiran untuk Desa Tualang. Kita harus berkeyakinan hari esok akan lebih baik dari hari ini, ” tambahnya.

Ditengah pandemi yang belum berakhir, Bupati Eddy berpesan agar Kades yang baru segera berkoordinasi dengan satgas Covid di kecamatan dan desa untuk penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19

“Perlu saya ingatkan visi misi pemkab Dairi mewujudkan kabupaten Dairi yang unggul dalam harmoni keberagaman harus selaras dengan program yang akan dilaksanakan oleh kades. Dan ditengah situasi pandemi belum berakhir, saya berpesan agar penanganan penyebaran Covid ini harus betul-betul jadi perhatian kita. Jalankan prokes, dan kurangi aktifitas luar rumah yang mengundang kerumunan. Sekali lagi, saya ucapkan selamat dan sukses. Semoga amanah, lakukan pelayanan, pembinaan kepada masyarakat dengan sebaik mungkin, dan semoga Desa Tualang menjadi desa unggul,” pungkas bupati.

Turut hadir secara langsung di aula Kantor Camat Siempat Nempu Hulu (Sinehu), Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Camat Sinehu Iis Hamidah Ujung, Kapolsek Tigalingga AKP. SP. Siringoringo SH, Danramil Tigalingga Kapt. inf. Is Tarigan, Kepala Desa se-kecamatan Siempat Nempu Hulu, BPD Desa Tualang , P2KD Desa Tualang, Tokoh agama dan tokoh Masyarakat Desa Tualang, perangkat Desa Tualang , Kepala Puskesmas KM 11 dr. RISMA Situmorang, serta Pendamping Desa Kecamatan Sinehu.(*)