Kunjungi Panti Sosial Perpulungen, BUPATI DAIRI: “Dalam Setiap Perubahan, Selalu Ada Sisi Baik Dan Sisi Buruk.”

Bupati Dairi Dr. Eddy K . A Berutu beserta Ketua TP.PKK Kabupaten Dairi laksanakan kunjungan sosial ke panti sosial Perpulungen Sidikalang yang merupakan rangkaian kegiatan memperingati HUT RI Ke 74 tahun 2019, pada Selasa 13 Agustus 2019. Kunjungan tersebut turut di hadiri oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Dairi Ny. Rommy Mariani Eddy Berutu Simarmata, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Dairi Ny. Nenny Tinambunan Br. Sianturi, Persit KCK Kodim 0206 Dairi, Dinas Sosial Kabupaten Dairi, serta pengurus Yayasan Panti Sosial Perpulungen Sidikalang.

Dalam Sambutan Ketua TP. PKK Kabupaten Dairi Ny. Rommy Mariani Eddy Berutu Br. Simarmata mengatakan perjuangan itu membutuhkan pengorbanan, sehingga saat ini kita dapat merasakan kemerdekaan Indonesia yang bebas, berdaulat serta dapat menentukan segala sesuatu dengan sendiri. “ Dalam mengisi kemerdekaan saat ini tidak seperti dulu yang ditandai dengan perubahan zaman yang sangat cepat,” ujar Beliau.

Saat ini dalam memperjuangkan dan mengisi kemerdekaan tersebut, tidak lagi menggunakan senjata apapun, tidak perlu belajar secara sembunyi- sembunyi. “ Kemerdekaan saat ini dapat kita isi dengan perdamaian, memiliki rasa toleransi antar sesama umat beragama serta memerangi radikalisme,” ujar Beliau. Beliau menambahkan saat ini Negara Indonesia memasuki era revolusi 4. 0 yakni perkembangan teknologi yang semakin canggih, jika kita tidak mampu mengikuti perkembangan Tekhnologi Negara Indonesia akan mengalami ketertinggalan dari Negara – negara lain. “Sosial media ada dimana- mana, tidak dapat dibatasi oleh ruang dan waktu. Justru saat ini kawula muda/i dan para pelajar bersaing dengan anak – anak dari seluruh dunia,” tutur Beliau.

Sebelum mengakhiri sambutannya Beliau menegaskan kepada anak- anak panti sosial perpulungen untuk mempergunakan teknologi dalam hal positif untuk menambah ilmu pengetahuan demi masa depan yang cerah, karena anak- anak muda merupakan generasi penerus bangsa Indonesia khususnya Kabupaten Dairi. Sementara itu Bupati Dairi Dr. Eddy K. A Berutu dalam sambutannya mengatakan pemilik dunia saat ini adalah generasi Millenial, orang tua seusia kami merupakan imigran. Karena pada saatnya nanti, tutur kata serta cara – cara generasi Millenial dalam menjalankan ativitas mungkin terasa asing bagi orang tua nantinya. ” Kalian semualah pemilik masa depan dari Bangsa ini, kemajuan tekhnologi kedepan, yang sering disebut era industry 4.0,” ujar Beliau. Selanjutnya Beliau mengatakan saat ini segala sesuatu serba digital, mengalami perubahan yang sangat berbeda dari generasi sebelumnya. “ Kami berpesan kepada anak-anak sekalian, didalam perubahan zaman selalu ada sisi baik dan sisi buruk,” ujar Beliau.

Tidak lupa Bupati Dairi berharap kepada anak-anak penghuni panti sosial Perpulungen Sidikalang agar memiliki pegangan hidup yang paling hakiki antara lain budi pekerti, hati nurani, nasihat dari orang tua serta ajaran dari agama masing – masing, karena itu merupakan pedoman hidup yang tidak akan sirna tergerus oleh perkembangan zaman. Sebelum mengakhiri sambutannya kepada anak – anak penghuni panti sosial beliau berpesan untuk mengambil keputusan dengan tenang, jika keputusan tersebut kurang tepat dapat diperbaiki.

“Karena saat ini yang sangat dibutuhkan yaitu generasi yang berani bertindak serta dapat menganalisa baik dan buruknya suatu akibat dari tindakan yang akan dilakukan. Apapun yang kalian alami saat ini, baik kesehatan yang kurang baik, rasa rindu jadikanlah itu kekuatan, jadikan instrospeksi diri agar lebih baik, untuk meraih masa depan yang lebih baik lagi,” ujar Beliau mengakhiri sambutannya. Usai menyampaikan sambutannya, Bupati Dairi beserta ketua TP. PKK Kabupaten Dairi yang disampingi oleh ketua DWP Kabupaten Dairi, Persit KCK KODIM 0206 Dairi dan Bhayangkari Polres Dairi menyerahkan bingkisan HUT RI yang ke 74 kepada anak- anak Panti Sosial Perpulungen dan pengurus panti Sosial Perpulungen Sidikalang.