Kolaborasi Polres Dairi dan PD. Pasar Sidikalang Laksanakan Vaksinasi Merdeka

Sidikalang – Bupati Dairi Dr. Eddy Kelleng Ate Berutu bersama Forkopimda yang tergabung dalam Satgas Penanganan Covid19 Kabupaten Dairi terus melakukan kolaborasi dalam rangka mensukseskan program vaksinasi di Dairi. Hari ini, Selasa (8/9/2021) Polres Dairi bekerjasama dengan PD. Pasar Sidikalang melaksanakan vaksinasi merdeka massal untuk dosis pertama di kawasan Pasar Sidikalang.

Sebanyak 300 orang masyarakat umum termasuk para pedagang mengikuti vaksinasi dosis pertama jenis Sinovac.

Kapolsek Sidikalang Iptu. Sukanto Berutu menjelaskan, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menginstruksikan kepada TNI-Polri dan seluruh pihak terkait untuk menyusun strategi percepatan vaksinasi COVID-19 secara masif.

“Vaksinasi ini kita sebut vaksinasi merdeka, artinya setiap warga negara Indonesia, terkhusus warga Dairi berhak menerima vaksinasi ini. Dan ini adalah vaksinasi untuk dosis pertama. Masyarakat yang belum vaksin, silakan datang . Cukup bawa KTP saja. KTP se-Indonesia,” tegas Kapolsek Sidikalang, Iptu. Sukanto Berutu, disela-sela pantaunnya pada pelaksanaan vaksinasi yang diadakan di pelataran parkir pasar Sidikalang.

Ia mengatakan, Vaksinasi Merdeka ini merupakan langkah Polri mendukung program vaksinasi Covid-19 nasional.

“Saya minta kepada bapak, ibu, saudara-saudara terkhusus warga Dairi, untuk tidak ragu divaksin dan tetap berdisiplin protokol kesehatan. Memakai masker, menjaga jarak, serta mencuci tangan, karena protokol kesehatan sebagai bentuk adaptasi kebiasaan baru adalah kunci utama pencegahan penyebaran virus ini semakin meluas,” katanya mengakhiri.

Sementara itu Direktur utama.PD. Pasar Sidikalang, Jhon Tony Sidabutar menegaskan bahwa ini merupakan bentuk kepedulian Polres dan PD.Pasar Sidikalang kepada para pedagang dan masyarakat, mengingat masih banyaknya masyarakat yang belum divaksin.

Namun Jhon Toni tetap mengingatkan agar masyarakat yang sudah divaksin untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, karena tidak tertutup kemungkinan warga yang sudah vaksin pun bisa terpapar virus covid-19.

“Pandemi ini belum usai. Untuk itu kita tidak boleh lengah. Kami tidak bosan-bosan menghimbau warga agar tetap jalankan protokol kesehatan karena tidak tertutup kemungkinan warga yang sudah vaksin pun bisa terpapar virus covid-19,” kata Jhon Tony menghimbau.

Sementara itu, usai divaksin salah satu warga, Bapak Sitompul mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi melalui PD. Pasar dan Polres Dairi atas terselenggaranya Vaksinasi ini.

“Terimakasih banyak kepada Pemerintah Kabupaten Dairi melaluli PD. Pasar dan Polres Dairi atas terselenggaranya vaksinasi ini. Saya mengajak warga Kabupaten Dairi lainnya untuk ikut berpartisipasi mengikuti vaksinasi demi kebaikan dan kesehatan kita bersama.

Turut hadir memantau pelaksanaan vaksinasi ini, Lurah sidikalang Anjas ujung dan Tim kesehatan dari Polres Dairi.