Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi melakukan Kunjungan sosial ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sidikalang.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu melakukan kunjungan sosial ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sidikalang Selasa (13/08/2019). Dalam kunjungan tersebut turut hadir Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Dairi Ny. Nenni Tinambunan br.Sianturi, Perwakilan Bhayangkari Polres Dairi, Perwakilan Persit KCK Kodim 0206 Dairi, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Dairi Sahala Siagian, SE selaku panitia pelaksana dan warga binaan Lapas Sidikalang.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunungan sosial ini merupakan suatu bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Dairi kepada warga binaan Lapas Sidikalang. “Kami berharap mudah-mudahan saudaraku semuanya tabah menjalani proses hukum yang berjalan dan harapan kami juga kiranya semuanya insyaf akan kekurangan, kehilafan atas kesalahan kita dimasa lampau dan mudah-mudahan tidak lama lagi dari kita dapat berkumpul kepada keluarga seperti sedia kala” ujar beliau. Beliau juga menyampaikan bahwa manusia itu tidak luput dari kehilafan dari kesalahan, tidak ada satu manusia pun yang sempurna karena kesempurnaan itu hanya milik TUHAN.

“Keberadaan kita disini saudara-saudara semua adalah suatu cobaan atas kehilafan yang mungkin dilakukan pada masa yang lalu, dengan kita menjalani secara tabah sabar pasti semua akan di lihat oleh TUHAN dan semoga ini menjadi pembelajaran bagi kita semua dan mudah-mudahan dari tempat ini nanti kita akan keluar kita tetap menjalani kehidupan kita secara normal” ujar beliau. Beliau juga menyampaikan bahwa kehadiran kami disini untuk memberikan motivasi kepada saudara-saudara warga binaan supaya di masa yang akan datang kita bisa menjalani hidup lebih baik, saling mengisi satu sama lain supaya kita bisa benar-benar menikmati kehidupan di dunia ini sebagaimana mestinya.

“Disini juga saya cukup surprise melihat bahwa tidak ada yang tidak mungkin, jadi selama kita ada di sini ternyata kita bisa berkreasi secara positif dan mungkin nanti warga binaan di sini juga menjadi binaan kami di Dekranasda” ujar beliau. Sementara itu, dalam sambutannya Plt. Kepala Lapas Sidikalang Samuel Prawira Silalahi mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi yang telah mengunjungi Lapas yang berpenghuni sebanyak 520 orang tersebut yang dimana warga binaan tersebut sudah mengalami over kapasitas. Selain itu juga, Beliau berharap kunjungan yang dilakukan tersebut, dapat memberikan semangat kepada warga binaannya dan semoga tabah menjalani masa hukuman atas kesalahan yang telah diperbuat.

Dalam kesempatan tersebut, Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi memberikan sumbangan berupa karpet, sabun mandi dan pasta gigi bagi para warga binaan Lapas.