Ketua PKK Dairi Tutup Lomba Vocal Solo Peringati Hari Ibu, PKK Dairi Raih Juara I

Dalam rangka menyambut Hari Ibu ke 91 Kabupaten Dairi tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Dairi mengadakan Lomba Vocal Solo pada Selasa (17/12/2019) di Balai Budaya Sidikalang. Kegiatan lomba tersebut di hadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Wakil Ketua Bhayangakari Polres Dairi serta para Ketua PKK Kecamatan se-Kabupaten Dairi. Kegiatan lomba vocal solo tersebut di ikuti oleh para Ibu-Ibu baik itu dari PKK dan Dharma Wanita Kabupaten Dairi serta Persitk KCK Kodim Dairi dan Bhayangkari Polres Dairi sebanyak 14 orang.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi dalam sambutannya mengatakan 14 peserta yang tampil dalam lomba tersebut merupakan suatu kehebatan tersendiri bagi masing-masing peserta yang dalam arti telah siap mental untuk mewakili masing-masing organisasi ataupun grup. Untuk masalah juara atau tidak juara, Beliau katakan adalah masalah yang biasa dalam suatu pertandingan, namun saat ini para Ibu-Ibu dapat bersukacita memeriahkan Hari Ibu. “Event ini kita adakan dari kita untuk kita. Kita menunjukkan bahwa Ibu-Ibu di Kabupaten Dairi adalah Ibu-Ibu yang memiliki kualitas tersendiri yang bisa membanggakan bagi Kabupaten Dairi terutama bagi keluarga masing-masing,” ujar Beliau.

Beliau berharap untuk pelaksanaan Hari Ibu di tahun yang akan datang, akan lebih meriah lagi tentunya dengan konsep yang berbeda dari pelaksanaan saat ini. Kepada para pemenang, Beliau menyampaikan bahwa para pemenang merupakan Ibu-Ibu yang luar biasa karena mampu bernyanyi dengan kriteria yang telah di sampaikan oleh panitia. Beliau utarakan bahwa kualitas suara memang sangat di perlukan namun bagaimana para Ibu-Ibu mengimplementasikan setiap lagu yang di bawakan karena para Ibu-Ibu tentunya menyanyikan lagu dari hati yang paling dalam. “Kita sadar sebagai ibu dan sebagai isteri, kita adalah tiang doa bagi keluarga kita semua. Jadi, selamat untuk semuanya dan terimakasih bagi seluruh pendukung acara ini sehingga terlaksana dengan baik,” pungkas Beliau.

Adapun para pemenang dalam lomba vocal solo tersebut adalah juara I di raih oleh PKK Kabupaten Dairi atas nama Anna Vera Silaban; juara II di raih oleh Persit KCK Kodim 0206 Dairi atas nama Ny. J. Banurea; juara III di raih oleh Dharma Wanita Kantor Kemenag Dairi atas nama Esni Tampubolon; juara IV di raih oleh Persit KCK Kompi C atas nama Ny. Marinus Ziliwu; juara V di raih oleh Kecamatan Tigalingga atas nama Posmaria Nainggolan dan juara VI di raih oleh FPPI atas nama Arta Tambunan.