Ketua Dekranasda Dairi Ikut Parade Selasa Berkebaya Karya Anne Avantie Dalam Acara Pasar Tiban Di Medan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu mengikuti Parade ‘Selasa Berkebaya” karya designer Anne Avantie dalam acara Pasar Tiban pada Selasa (22/10/2019) di Main Lobby Sun Plaza Medan, Jalan KH Zainul Arifin, Kota Medan. Beliau melakukan parade “Selasa Berkebaya” bersama dengan para Ketua Dekranasda se-Provinsi Sumatera Utara yang disaksikan langsung oleh Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Utara Nawal Edy Rahmayadi, Wakil Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Utara Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah serta designer Anne Avantie.

Dalam sambutannya, Anne Avantie mengatakan Pasar Tiban merupakan metode bisnis yang di kembangkan untuk memberikan kesempatan kepada lebih banyak orang untuk menikmati karyanya dengan harga yang terjangkau. Ia menyayangkan banyak orang-orang yang menjiplak karyanya untuk menarik pasar kalangan menengah. “Karena itu lah pasar tiban ini Saya hadirkan, agar lebih banyak yang bisa menikamati karya saya,” katanya. Ia utarakan bahwa telah menyelenggarakan Pasar Tiban sebanyak 29 kali dan untuk Kota Medan adalah yang ke tiga kalinya. Ia  menyampaikan ucapan terimakasih kepada kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara khususnya Dekranasda, yang memberikan banyak dukungan selama berada di Medan. “Mudah-mudahan kehadiran Saya di Medan memberi energi positif untuk kalian semua,” katanya Anne.

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sumatera Utara dalam sambutannya mengucapkan selamat atas terselenggaranya Pasar Tiban tersebut. Beliau juga menyematkan Ulos sebagai bentuk ucapan selamat dan apresiasi 30 tahun berkarya Anne Avantie. “Seperti harapan Bunda Anne yang ingin melakukan pagelaranan karya besar di Medan, kami akan tunggu dan akan kami dukung. Mudah-mudahan, melalui karya bunda lahir inspirasi dan motivasi bagi masyarakat Sumut khususnya kaum perempuan, untuk berkarya dan mengikuti jejak kesuksesan Bunda Anne,” ucap Beliau.

Peresmian Pasar Tiban ditandai dengan pemukulan bambu kentongan oleh Wakil Ketua Dekranasda Sumatera Utara, Bunda Anne Avantie, Ketua Dharma Pertiwi Daerah A Tri Sasanti, MS Fadhilah, Miss Grand International 2016 dan Runner Up III Putri Indonesia 2016 Ariska Putri, Direktur Mall Sun Plaza Medan Yoyana, mewakili Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sumatera Utara dan mewakili Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara.

Usai di resmikan, para Ketua Dekranasda se-Sumatera Utara melakukan Parade “Selasa Berkebaya”. Tanpa terkecuali Ketua Dekranasda Kabupaten Dairi tampil dengan busana kebaya warna hijau berjalan di atas panggung layaknya para model sembari menyapa para pengunjung.