Kecamatan Sidikalang Akhiri Rangkaian Diakonia Natal Dan Christmas Carol Pemkab Dairi 2019

Rangkaian kegiatan Diakonia Natal dan Christmas Carol Pemerintah Kabupaten Dairi di 15 Kecamatan Kabupaten Dairi berakhir di Kecamatan Sidikalang yang di adakan di Desa Bintang pada Senin (16/12/2019). Diakonia Natal bersama dengan masyarakat Kecamatan Sidikalang tersebut di adakan di Gereja GKPI Lae Pinang yang di hadiri oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang di wakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Ramlan Sitohang, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi, Camat Sidikalang Agel Siregar, Pimpinan OPD Kabupaten Dairi, Anggota PKK dan Dharma Wanita Kabupaten Dairi serta para Pendeta denominasi gereja.

Sebelum ibadah diakonia natal di laksanakan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi bersama rombongan tim diakonia natal Kabupaten Dairi mengadakan Christmas Carol dengan mengunjungi rumah-rumah warga untuk berbagi sukacita natal. Dalam kunjungannya tersebut, Beliau menyapa para warga yang di kunjunginya dan mengucapkan selamat natal serta memberikan bingkisan paket natal kepada mereka. Dalam mengunjungyi setiap rumah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi di iringi dengan nyanyian lagu pujian yang di bawakan oleh anak-anak sekolah minggu GKPI Lae Pinang. Anak-anak Paud juga turut ikut dengan penuh semangat bersama dengan Beliau mengunjungi setiap rumah warga. Para warga yang di kunjungi tersebut, merasa sangat bersukacita dan gembira karena telah di kunjungi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi. Usai mengunjungi setiap rumah warga, Beliau membagikan kado natal kepada seluruh anak-anak yang ikut bernyanyi bersama dan juga kepada para anak-anak Paud.

Bupati Dairi dalam sambutannya yang di sampaikan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat usai melaksanakan ibadah mengatakan Diakonia Natal dan Christmas Carol merupakan program yang di adakan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dan Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH dalam rangka menyambut perayaan Natal. Beliau katakan beberapa kegiatan dilaksankan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi dalam Diakonia Natal diantaranya mengadakan pengobatan gratis bagi para masyarakat.

“Kami datang untuk berkunjung dan mengetuk setiap pintu rumah warga menyampaikan sukacita natal serta memberikan bingkisan natal. Hal itu di lakukan untuk menyamakan persepsi bahwa saat ini visi dan misi Pemerintah Kabupaten Dairi adalah mewujudkan Dairi Unggul yang sejahtera dalam harmoni keberagaman,” ujar Beliau. Dalam diakonia natal dan christmas carol tersebut, Beliau mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi juga akan memberikan bingkisan natal kepada setiap warga yang layak untuk mendapatkannya yang sebelumnya telah di data oleh panitia. Bingkisan natal tersebut Beliau katakan jangan di lihat dari besar kecilnya, namun di lihat dari ketulusan Pemerintah Kabupaten Dairi yang nantinya akan bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya. “Intinya kasih Tuhan itu akan kita rasakan melalui kegiatan diakonia natal ini lewat kidung pujian yang telah kita persembahkan,” ungkap Beliau.

Dalam diakonia natal tersebut, Pemerintah Kabupaten Dairi bersama jajarannya serta Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi memberikan bingkisan paket natal kepada para warga Kecamatan Sidikalang yang layak medapatkan dan telah di tentukan oleh panitia. Usai memberikan bingkisan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi berkesempatan menyumbangkan sebuah lagu kepada warga yang hadir dalam kegiatan tersebut.