Jelang Peringatan HUT PGRI Ke- 76 dan Hari Guru Nasional 2021, Ini Pesan Bupati untuk Segenap Panitia

SIDIKALANG – Panitia Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2021 Kabupaten Dairi mulai mempersiapkan diri jelang pelaksanaan kegiatan yang melibatkan para guru se-Kabupaten Dairi, maupun stakeholder lainnya di bidang pendidikan.

Jelang Peringatan HUT PGRI Ke- 76 dan Hari Guru Nasional 2021 ini juga, para panitia penyelenggara menggelar audiensi bersama Bupati Dairi, Dr Eddy Keleng Ate Berutu guna meminta arahan agar acara nantinya bisa terselenggara dengan baik dan lancar, khususnya terkait penyelenggaraan di tengah masa Pandemi Covid-19, yang saat ini wilayah Kabupaten Dairi sudah memasuki Level I. Adapun para panitia yang tampak hadir dalam audiensi itu diantaranya Ketua Panitia Maisuardi,S.Pd, yang didampingi Sekretaris Panitia Agustinus Bancin,S.Pd, Bendahara Panitia Mangapul Pasaribu,S.Pd dan Sekretaris PGRI Kabupaten Dairi, Limbersin Sinaga,S.Pd.SD.

Dalam audiensi itu, Bupati Eddy Berutu berpesan kepada segenap panitia penyelenggara acara Peringatan HUT PGRI Ke- 76 dan Hari Guru Nasional 2021 di wilayah Kabupaten Dairi agar pelaksanaan kegiatan bertemakan “Bangkit Guruku, Maju Negeriku, Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”, nantinya tetap mengedepankan protokol kesehatan (prokes) demi menjaga kondisi penyebaran Pandemi Covid-19 ini tetap terkendali.

“Dengan menurunnya kasus Covid-19 di Kabupaten Dairi ke Level I, mudah-mudahan kegiatan HUT Ke-76 PGRI nanti bisa berjalan dengan lancar. Prokes juga harus dikedepankan, demi menjaga status kita di Level 1 Pengendalian Penyebaran Covid-19 tetap terkendali. Persiapkan acara ini sebaik mungkin. Dan sukses buat seluruh Guru di Kabupaten Dairi”, tutur Eddy Berutu.

Lebih lanjut Bupati Eddy Berutu menyampaikan, seluruh Guru yang tergabung dalam PGRI Kabupaten Dairi agar tetap solid dari seluruh jenjang pendidikan yang ada di Kabupaten Dairi.

“Selaku pembina PGRI kabupaten kembali saya pesankan agar guru-guru yang tergabung dalam PGRI kabupaten kedepan semakin solid mulai dari jenjang PAUD hingga SMA baik yang berada dibawah dinas pendidikan maupun dibawah naungan kementerian agama”, tutup Bupati Eddy Berutu.

Sekedar diketahui, peringatan HUT PGRI dan HGN secara nasional seyogyanya diperingati setiap tanggal 25 November namun untuk kabupaten Dairi akan mengalami pengunduran menjadi, Selasa, tanggal 30 November 2021 bertempat di GOR Sidikalang, dikarenakan adanya Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak.