Jalan Penghubung ke Desa Alur Subur Akan Diperbaiki

Tanah Pinem – Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu perintahkan BPBD Dairi untuk segera mengecek dan memperbaiki jalan penghubung antara Desa Lau Njuhar- Liang Jering- Alur Subur. Hal tersebut disampaikan Bupati Eddy saat melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kecamatan Tanah Pinem, Kabupaten Dairi, Selasa (13/7/2011)

Disampaikan Eddy, melihat kondisi jalan tersebut Pemerintah Kabupaten Dairi harus mengambil tindakan cepat sehingga masyarakat yang melintasi Desa Lau Njuhar-Liang Jering-Alur Subur merasa terbantu.

“Kita akan segera memperbaiki jalan yang kondisinya sangat parah dan membahayakan keselamatan warga. Walau tidak sepenuhnya, alat berat akan diturunkan untuk memperbaiki jalan tersebut,” ujarnya.

Selanjutnya, Eddy mengaku bahwa saat ini tidak banyak hal yang bisa diperbuat oleh Pemerintah Kabupaten Dairi terkait dengan pembangunan. Hal tersebut disebabkan oleh pandemi Covid-19 yang melanda dunia saat ini.

“Semua rencana pembangunan yang telah kita rencanakan, terpaksa harus diundur karena adanya refocusing dana atau pengalihan dana untuk membantu penanganan Covid-19. Untuk itu, kita harus bersabar dan berdoa supaya pandemi ini segera berlalu dan pembangunan akan kembali kita lakukan,” ucapnya.

Selanjutnya, walau banyak refocusing, Eddy mengaku pembangunan Jalan menuju ST Lukas Sionom Kodim, pengaspalan/pengecoran jalan menuju SDN Mangan Molih, pemeliharaan jalan Kuta Imbaru- Lau Primbon link 007 serta pembangunan peningkatan sistem penyediaan air minum di Desa Kempawa Kecamatan Tanah Pinem akan tetap dilakukan pada Tahun 2021 ini

Selanjutnya, Eddy meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Dairi untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan. Dimana jika pandemi ini berlalu, pembangunan disetiap daerah akan segera dilaksanakan dan ekonomi bangkit kembali.

“Ayo tetap Prokes dan berdoa supaya pandemi Covid-19 ini segera berakhir. Jika tidak Prokes dan kasus positif bertambah terus, maka PPKM akan semakin diperketat sehingga mempersulit ekonomi kita,” pintanya.