Gapensi Dairi Siap Dukung Program Pembangunan Pemkab Dairi

Sidikalang – Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu menerima kunjungan dari Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) Kabupaten Dairi pada Senin (12/7/2021) di ruang rapat Bupati Dairi. Dalam pertemuan tersebut, Bupati Dairi didampingi oleh Kepala Bagian Perekonomian Lipinus Sembiring, perwakilan dari beberapa dinas terkait diantaranya Dinas PUTR, Bappeda serta Dinas Perizinan.

Bupati Eddy Berutu dalam sambutannya mengatakan sangat bangga karena selama ini telah terjalin dengan baik hubungan kerjasama Gapensi dengan Pemkab Dairi. Eddy Berutu mengajak Gapensi untuk saling mengisi dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Dairi.

“Mari kita bersama sama untuk saling mengisi dalam mewujudkan pembangunan di Kabupaten Dairi. Pemerintah siap bersinergi dengan Gapensi. Jika ada program program yang relevan dengan pemerintah silahkan dilanjutkan”, ujar Bupati Dairi.

Tak lupa Bupati Eddy Berutu menghimbau kepada Gapensi untuk tetap patuh dan taat dalam menjalankan protokol kesehatan yang ketat ditengah pandemi covid 19 yang masih berlangsung hingga saat ini.

“Jangan sampai Kabupaten Dairi masuk dalam zona PPKM Darurat seperti yang sudah terjadi di beberapa daerah. Jika itu terjadi maka perekonomian kita di Dairi akan terhambat”, pungkas Eddy Berutu.

Sebelumnya, Ketua Gapensi Dairi Hot Asi Silaban dalam pertemuan tersebut mengatakan tujuan melakukan audiensi ingin menyampaikan program jangka menengah dan jangka panjang kepada pemkab dairi. Program tersebut Ia katakan diantaranya pada tahun 2019 sudah melakukan program pelatihan tenaga terampil. “Pada tahun 2020, 35 orang sudah selesaikan program tenaga terampil”, jelasnya.

Tahun 2021 ini, Ia mengutarakan Gapensi siap mendukung seluruh program pembangunan Pemkab Dairi.

“Secara prinsip Gapensi hingga hari ini salah satu organisasi yang terakreditasi secara nasional”, jelasnya.

Oleh karena itu, Gapensi mengharapkan adanya kerjasama dengan Pemkab Dairi sebagai mitra dalam mendukung program pembangunan khususnya dalam hal konstruksi.