Dua Warga Dairi Meninggal Dunia Terkonfirmasi Covid-19, Dimakamkan Dengan Prokes Covid-19

Sidikalang – Dua orang warga Kabupaten Dairi dinyatakan meninggal dunia terkonfirmasi covid-19 pada Sabtu (10/7/2021). Dua orang warga tersebut yakni, FS (65) warga Juma Sianak, Desa Huta Rakyat, Kecamatan Sidikalang tepatnya dan JB (46) warga Rimo Bunga, Panji Bako Kecamatan Sitinjo.

FS dinyatakan meninggal dunia terkonfirmasi positif covid-19 setelah dilakukan pemeriksaan dengan RT PCR pada Kamis (8/7/2021) dan diagnosa pneumonia covid-19 di RSU Sembiring Deli Tua, Deli Serdang. Sedangkan, JB dinyatakan meninggal dunia terkonfirmasi positif covid-19 di RSUD Sidikalang dimana sebelumnya pada Rabu (7/7) dilakukan pemeriksaan dengan Rapid Test Antigen di Klinik Santa Martina Sidikalang.

Informasi tersebut disampaikan oleh Koordinator Lapangan Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Dairi dr. Hardi Gurning pada Sabtu (10/7/2021). Dengan adanya informasi tersebut, dr. Hardi mengatakan bahwa penerapan protokol kesehatan yang ketat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Dairi mutlak harus dijalankan secara disiplin. Hal itu disampaikan dr. Hardi sesuai dengan arahan dari Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu yang juga sebagai Ketua Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Dairi.

“Bupati Dairi selalu mengingatkan agar penerapan protokol kesehatan yang ketat dapat dijalankan dengan konsisten. Ini dapat kita lakukan dengan mengacu pada keselamatan bersama terutama dalam keluarga kita masing masing”, ucapnya.

dr. Hardi mengatakan ke dua warga tersebut dimakamkan secara protokol kesehatan oleh tim satgas.

“Pasien atas nama FS telah dimakamkan di Desa Huta Rakyat sore tadi setelah ada surat persetujuan dari pihak Kepala Desa Huta Rakyat. Sedangkan JB akan dimakamkan malam ini di tempat pemakaman covid-19 di TPU Sidiangkat”, pungkasnya.