Bupati Temui Korban Bencana Kebakaran, Berikan Bantuan dan Dukungan Moril

Tigalingga – Mengetahui terjadi kebakaran dan menghanguskan 6 (enam) rumah warga di desa Palding Jaya, Kecamatan Tigalingga pada Selasa, (19/10/2021) Bupati Dairi Dr.Eddy Keleng Ate Berutu mengunjungi korban kebakaran sembari menyampaikan rasa prihatin dan duka mendalamnya pada Jumat (22/010/2021).

“Saya turut prihatin atas kejadian yang menimpa bapak ibu, saya sudah lihat, semua hangus terbakar tanpa sisa,” kata bupati.

Bupati menegaskan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian, pemerintah Kabupaten Dairi hadir untuk memberikan penghiburan dan dukungan moril atas apa yang sudah dialami warga.

“Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kami atas nama pemerintah Kabupaten Dairi, memberikan sedikit bantuan, yang nantinya mudahan-mudahan bisa meringankan beban kebutuhan bapak ibu,” Ungkapnya.

Bupati Eddy juga mengapresiasi Forkompimca Bersama dengan komunitas masyarakat yang dengan cepat menanggapi bencana yang menimpa warga. Bupati
meminta jajarannya untuk bergerak cepat melakukan inventarisasi lokasi bencana kebakaran rumah milik warga .

Selanjutnya untuk mengantisipasi kesulitan yang dialami warga pasca kebakaran seperti kehilangan surat administrasi kependudukan, Bupati Eddy Berutu menginstruksikan Camat Tigalingga untuk berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcatpil)

“Terkait dengan surat-surat administrasi kependudukan atau dokumen berharga lainnya,agar bisa segera diselesaikan. Dan yang berkaitan dengan kebencanaan agar memberikan bantuan logistic guna meringankan beban para korban bencana.

Diakui bupati, bantuan yang diberikan tentu tidak akan sebanding dengan kerugian yang dialami warga, namun bagaimanapun pemerintah harus tetap hadir untuk bisa merasakan kesulitan yang dialami warga.

“Bantuan ini mungkin tidak banyak, tetapi inilah sebagai bentuk perhatian kami kepada bapak-ibu dan saudara-saudaraku semua. Mudah-mudahan ini bisa meringankan beban bapak ibu. Saya berharap bapak dan ibu sekalian untuk tetap semangat, tetap optimis, dan berdoa kepada Yang Maha Kuasa, kiranya diberkati dan secepatnya bisa kembali membangun rumah tinggal yang baru,” ujar Bupati Eddy Berutu.

Tidak lupa, keluarga korban menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu yang telah hadir menyambangi mereka.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Bupati Dairi beserta seluruh jajarannya, yang telah menyempatkan waktu untuk hadir menyambangi kami, ditengah- tengah kesibukan pekerjaan bapak Bupati. Kami berdoa bapak bupati beserta semua jajaran agar kiranya diberikan amanah untuk menjalankan tugas pemerintah di kabupaten Dairi ini,” ungkap salah satu warga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Sosial, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Dairi, Camat Tigalingga, Kepala Desa Palding Jaya, Unsur Forkompimca, serta komunitas masyarakat guna memberikan secara langsung bantuan untuk meringankan beban para korban yang mengalami bencana.(*)