Bupati Resmikan Fasilitas Desa dan Pemasangan Wifi Di Desa Alur Subur

Tanah Pinem – Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu meresmikan Kantor Desa dan Jambur Desa yang ada di Desa Alur Subur, Selasa (13/7/2021). Saat meresmikan kantor Desa tersebut, Bupati Eddy apresiasi pemasangan wifi publik gratis yang dibuat khusus untuk warga Alur Subur.

“Melihat kondisi Desa ini, yang jauh dari kota dan terisolir, saya sangat apresiasi pemasangan wifi publik untuk warga. Ini adalah hal yang perlu ditiru oleh Desa yang tertinggal juga. Diharapkan fasilitas internet ini bisa dimanfaatkan secara maksimal untuk mencari informasi, meningkatkan perekonomian dengan jual beli online, dan menggali sumber ilmu pengetahuan bagi siswa,” ucapnya.

Selanjutnya, Bupati Eddy juga menyerahkan sejumlah buku untuk PAUD dan SD Alur Subur serta memberikan Bola Volley beserta Net kepada pemuda karang taruna setempat.

“Kami ingin anak-anak dari Desa ini memiliki cita-cita yang tinggi. Cita-cita yang bisa membawa nama harum Kabupaten Dairi kedepannya,” harapnya.

Tidak lupa, Bupati Eddy juga selalu mengingatkan warga untuk selalu patuh terhadap Protokol Kesehatan.

Selanjutnya, Kades Alur Subur, Hotmaida Girsang mengucapkan terimakasih kepada Bupati Eddy karena telah hadir dan berdialog langsung dengan warga Alur Subur.

Hotmaida menyampaikan ada beberapa hal yang perlu dibenahi di Desa nya diantaranya perbaikan infrastruktur jalan dan penambahan tenaga Bidan.

“Kami bersyukur hari ini, Bupati Eddy bisa menyempatkan waktu untuk mendatangi kami. Namun kedepannya, dengan senang hati, kami ingin bapak lebih sering mengunjungi kami dan memberikan motivasi terkait dengan kemajuan desa ini,” pintanya.