Bupati Eddy Berutu Sosialisai Pelebaran Jalan, Mohon Pengertiannya Aktivitas Terganggu Alat Berat Keluar Masuk

Sidikalang – Disela-sela kegiatannya menyerahkan bantuan sembako dan seng di Batang Beruh, Bupati Eddy Berutu menyempatkan sosialisasi pelebaran ruas jalan nasional di Sidikalang. Kepada warga, Bupati mengatakan dalam beberapa bulan ke depan aktivitas warga ada terganggu karena ada alat berat keluar masuk untuk melebarkan jalan.

“Bapak ibu semua yang hadir pada saat ini, untuk sementara aktivitas terganggu karena pelebaran jalan. Pelebaran jalan ini adalah untuk kebaikan kita bersama yaitu untuk menata jalan di Dairi,” kata Eddy Berutu, Senin (14/3/2022).

Nantinya setelah konstruksi selesai, jalan ini kan terbuka.

“Jadi ibukota kita akan bagus, jalannya lebar dan nyaman,” kata Eddy Berutu.

Ia mengatakan, pembangunan ini dilakukan secara bertahap. Ia mengharapkan pembangunan jalan nasional setiap tahun ada anggarannya sampai dan akan terus dilakukan perbaikan sampai ke Lae Pondom.

“Kami juga mengharapkan pekerjaan tepat waktu tanpa ada halangan dan sehingga jalan bisa cepat dimanfaatkan oleh warga. Kita nyaman dan kota kita lebih baik dan menyenangkan,” katanya.

Dalam hal ini, Bupati Eddy Berutu mengatakan pemerintah Dairi ikut melakukan pembebasan lahan.

“Sudah lama pemerintah kita melakukan permohonan ke pusat agar jalan kita ini diperbaiki, tapi tahun ini baru terlaksana. Selama ini bolak-balik ke pusat untuk meminta agar dilakukan penataan kota terutama untuk pelebaran jalan,” katanya.