Bupati Eddy Berutu Hadiri Peresmian Gedung Sekolah Minggu HKBP Sidikalang

Sidikalang – Ompu i Ephorus HKBP Pdt Dr Robinson Butarbutar meresmikan gedung sekolah minggu HKBP Sidikalang Resort Sidikalang Distrik VI Dairi, Minggu (5/6/2022). Peresmian gedung sekolah minggu tersebut dihadiri oleh Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu.

Peresmian tersebut diawali dengan ibadah yang di ikuti oleh seluruh jemaat HKBP Sidikalang yang hadir dalam kegiatan tersebut.Bupati Eddy Berutu dalam sambutannya mengatakan atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Dairi menyampaikan selamat atas diresmikannya gedung sekolah minggu ini. Pembangunan gedung tersebut Ia utarakan merupakan hasil dari pembangunan sumber daya manusia serta merupakan sumbangan dari seluruh umat HKBP yang luar biasa.

“Ini memberi motivasi tersendiri bagi jemaat khususnya kepada anak-anak kita dimana HKBP mempelopori salah satu gedung yang terbesar dari swadaya jemaat sendiri. Ini penting untuk generasi gereja dan generasi penerus bangsa Indonesia,” ucapnya. Pembangunan gedung diutarakan Eddy Berutu sebagai wujud saling peduli dan saling menanggung beban bagi anggota jemaat HKBP serta wujud kerja keras dari panitia pembangunan dan secara umum berkat dorongan dari Ephorus HKBP.

“Mari bangun terus persaudaraan dan persekutuan, mari eratkan tali kekerabatan kita, sebab tanpa kebersamaan dan persekutuan serta kerjasama maka usaha kita akan tidak berguna. Dengan hadirnya gedung ini, akan mucul semangat dan tekad yang baru, komitmen baru untuk terus membangun jemaat HKBP dan sumber daya manusia melalui pembinaan karakter yang tangguh,” pesan Bupati di akhir sambutannya.

Sementara itu, Ephorus HKBP Pdt Dr Robinson Butarbutar dalam sambutannya mengatakan gedung yang sudah diresmikan ini menjadi salah satu gedung sekolah minggu yang berwibawa, dimana terdapat ruangan besar dan ruangan kecil. Ephorus Robinson juga mengapresiasi serta menyampaikan ucapan terimakasih kepada punguan lansia HKBP Sidikalang yang sudah menginisiasi pembangunan gedung ini.

“Dengan hadirnya gedung ini, semoga akan lahir generasi anak-anak Tuhan yang menjadi tokoh tokoh besar. Semoga ini akan menjadi contoh kepada gereja-gereja yang lainnya. Kita harus bangga kepada anak-anak sekolah minggu yang akan menjadi generasi penerus kita, saya lihat semuanya adalah anak-anak yang baik,” ujarnya.

Oleh karena itu, kepada para orangtua, Ompu i berpesan agar membawa anak-anaknya rajin sekolah minggu, tentunya bukan hanya saat sekolah minggu saja. Gedung ini, Ia katakan jangan hanya sebagai tempat sekolah minggu saja, tapi sebagai tempat untuk kekuatan dan kreatifitas anak-anak seperti belajar bahasa ataupun belajar menari karena Dairi masuk ke dalam salah satu destinasi pariwisata super prioritas Danau Toba.

“Teruskanlah membangun HKBP Sidikalang ini, tetaplah selalu saling mengasihi, karena kasih Tuhan akan turun kepada umatnya yang saling mengasihi,” ujar Ephorus mengkahiri sambutannya.Turut hadir dalam peresmian tersebut para Pendeta HKBP Distrik VI Dairi serta perwakilan anak rantau dari Jakarta Dr Palti Sitorus.