Bupati dan Wakil Bupati Dairi Melakukan Sidak Ke RSUD Sidikalang

Bupati Dairi Dr. Eddy Kelleng Ate Berutu bersama dengan Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada Rabu (24/4/2019) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang. Didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Berutu br. Simarmata, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd dan Direktur RSUD Sidikalang dr. Henry Manik, Sidak tersebut dilakukan guna melakukan cek dan melihat langsung bagaimana proses pelayanan kesehatan di RSUD Sidikalang karena mengingat banyaknya keluhan-keluhan yang selama ini dirasakan oleh masayrakat saat melakukan pengobatan.

Ditemui dalam kesempatan tersebut, Bupati Dairi mengatakan sistem informasi di rumah sakit sangat penting, seperti data pemakaian obat serta pemakaian alat dan data-data historis tentang masyarakat yang saat ini apa yang sedang dialami sehingga dapat menentukan apa langkah-langkah yang akan dilakukan dan apa langkah ke depannya. Hal itu Beliau katakan karena tugas yang harus di lakukan di rumah sakit adalah harus mempromosikan kesehatan kepada masyarakat, menangani dan menyelesaikan penyakit serta rehabilitatif. “Itu artinya perhatian kita harus tinggi, menangani masyarakat, menyediakan peralatan dan obat-obatan yang harus dibutuhkan karena memang itu kebutuhan masyarakat,” ujar Beliau.

Terkait dengan buruknya pandangan masyarakat terhadap RSUD Sidikalang, Beliau mengatakan akan membentuk tim serta membenahi sumber daya manusia di lingkungan rumah sakit harus memiliki pola pikir yang sama untuk melayani masyarakat. Langkah berikutnya adalah melakukan manajemen yang baik terhadap pengelolaan rumah sakit agar seluruh sarana dan prasarana penunjang aktivitas di rumah sakit selalu siap setiap waktu. “Saya sering mendengar obat sering kurang di rumah sakit, itu harus di atur jangan sampai kurang,” papar Beliau. Beliau juga menginstruksikan kepada Direktur RSUD Sidikalang untuk menyiapkan ruangan kerja karena Beliau ingin berkantor di RSUD Sidikalang agar dapat secara rutin melihat dan mendengar hal-hal apa saja yang di butuhkan untuk membangun RSUD Sidikalang menjadi lebih baik lagi di hari-hari yang akan datang.[KOMINFO]