Bupati Dan Wakil Bupati Dairi Hadiri Peryaan Ulang Tahun GPI Agave Comunity WTC Families Sidikalang Ke-21

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama dengan Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH menghadiri acara Pentahbisan Gedung Ibadah dan perayaan Ulang Tahun Gereja Penyebaran Injil (GPI) Agave Community WTC Families Sidikalang ke-21 pada Kamis (12/9/2019). Penahbisan gedung dan perayaan ulang tahun tersebut turut dihadiri oleh Pimpinan Daerah GPI Sumatera Utara – Aceh, Pimpinan Rayon GPI Dairi – Aceh, Gembala GPI Agave, Ketua Panitia Pentahbisan dan Perayaan Ulang Tahun serta Jemaat GPI Agave Community WTC Families.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi mengatakan memasuki usia yang ke 21, Gereja Penyebaran Inji Agave Community WTC Families Sidikalang agar di evaluasi kembali sejauh mana peran dan tanggung jawab gereja terhadap pelayanan jemaat yang tidak terlepas dari peranan pimpinan jemaat maupun para pelayan, akan tetapi juga respon warga jemaat sekaligus menjadi harapan untuk semakin berbenah diri sebagai satu organisasi gereja dalam kiprahnya menghadapi tantangan global dewasa ini. Beliau berharap momentum peringatan ulang tahun ini memberikan motivasi bagi warga jemaat untuk bekerja lebih giat, mengoptimalkan segala potensi yang ada seperti sumber daya manusia dan sumber daya alam.

“Di samping itu, mari membangun mental dan karakter kita, mencintai budaya dan melestarikan nilai nilai kearifan lokal yang kita miliki serta memperkokoh iman kita kepada Tuhan,” ujar Beliau. Pembangunan gedung gereja ini di katakan Beliau telah melewati suatu proses pergumulan yang panjang dari seluruh warga jemaat, dengan harapan bahwa di gereja ini akan tumbuh dan berkembang persekutuan yang indah dan utuh, menghasilkan jemaat yang sanggup menjadi pengemban misi pelayanan gerejawi yang senantiasa bersyukur dan tetap mengandalkan Tuhan Yesus Kristus. Dalam kesempatan tersebut, Beliau memaparkan secara singkat beberapa program dan kegiatan yang telah dilaksanakan dan diluncurkan dalam mendukung dan mencapai visi pemerintah kabupaten dairi.

Program tersebut diantaranya Beliau katakan adalah program kerja 100 hari Bupati dan Wakil Bupati Dairi dengan fokus utama pembenahan rumah sakit umum dan pembenahan pasar sidikalang; launching kartu tani untuk kemudahan petani dalam memperoleh kebutuhan bidang pertanian; launching rintisan dairi technopark di taman rekreasi sidikalang serta launching bus sekolah gratis dimana tahap awal dilaksanakan di desa bintang kecamatan sidikalang dan nantinya dikembangkan untuk daerah lain yang membutuhkan. “Mari kita songsong masa depan kabupaten dairi yang lebih cerah dengan penuh semangat mewujudkan dairi unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman,” pungkas Beliau. Tak lupa Beliau menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke 21 GPI Agave Community WTC Families Sidikalang dan menyampaikan apresiasi atas perjuangan dan kerja keras yang dilandasi iman percaya kepada Tuhan Yesus Kristus sumber segala berkat dapat merampungkan pembangunan gedung ibadah.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Dairi bersama dengan Gembala GPI Agave melakukan pemotongan kue ulang tahun yang yang disambut dengan sukacita oleh jemaat GPI Agave Community WTC Families Sidikalang.