Bupati Dairi Tinjau Perbaikan Jalan Hutaimbaru-Jumateguh Sepanjang 8 KM

Hutaimbaru – Di sela sela kegiatannya membagikan bantuan kepada warga di Desa Hutaimbaru, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu meninjau perbaikan jalan yang sedang berlangsung di desa tersebut. Di dampingi oleh Camat Siempat Nempu Landong Napitu, Kepala Dinas Sosial Parulian Sihombing, Bupati Dairi memantau pelaksanaan perbaikan jalan yang sedang dikerjakan sepanjang 8 km yang menghubungkan desa Hutaimbaru menuju desa Juma Teguh.

Dalam peninjauannya, Bupati Eddy Berutu terlihat menyapa para warga yang menyaksikan perbaikan jalan tersebut.

“Bagaimana jalan kita? Mantap?”, sahut Bupati kepada warga. Mendengar sahutan tersebut, warga menjawab sangat mantap serta menyampaikan ucapan terimakasih. “Jalannya mantap pak bupati, terimakasih kami ucapkan karena sudah memperbaiki jalan di desa kami”, ucap warga kepada Bupati Dairi.

Bupati Eddy Berutu mengatakan perbaikan jalan sepanjang 8 km yang nantinya akan hotmix merupakan hadiah yang sangat istimewa untuk masyarakat yang berada di desa Hutaimbaru maupun yang di desa Juma Teguh.

“Perbaikan jalan ini sudah sangat di tunggu-tunggu oleh masyarakat. Saya lihat semua berjalan dengan baik, marilah kita rawat sama-sama supaya jalan ini tetap bertahan dengan baik”, jelas Bupati Eddy Berutu.

Selanjutnya, Bupati Dairi mengatakan dikarenakan jalan tersebut merupakan jalan hotmix, maka akan dirumuskan bagaimana cara untuk penggunaan jalan sehingga tidak terjadi nantinya peningkatan kecelakaan di jalan.

“Nanti camat bersama para kepala desa dan masyarakat akan membahas bagaimana teknisnya jalan ini dimanfaatkan dengan baik tanpa menimbulkan masalah buat kita. Kita juga perlu memastikan kapasitas jalan ini cocok untuk muatan truk yang akan melewati jalan ini sehingga dapat betmanfaat untuk kepentingan semua pihak baik dunia usaha, masyarakat maupun pemerintah”, ucap Bupati Dairi.

Sebagai informasi, pekerjaan perbaikan jalan dari desa Hutaimbaru menuju desa Juma Teguh, sumber dananya menggunakan Dana Alokasi Khusus Reguler tahun 2021 dengan anggaran sebesar Rp. 22.075.100.000. Selain pekerjaan jalan hotmix, juga dilakukan pekerjaan drainase sepanjang 3.762 meter; tembok penahan tanah sepanjang 1.425 meter, pekerjaan bronjong sepanjang 10 meter, pekerjaan beton plat 3 unit serta cor bahu jalan sepanjang 1.140 meter.