Bupati Dairi Tinjau Pembangunan Fisik Silumboyah Dan Tiga Lingga

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu tinjau pembangunan fisik yang dilaksanakan di Kecamatan Siempat Nempu Hulu dan kecamatan Tiga Lingga. Pada peninjauan pembangunan fisik tersebut turut dihadiri oleh Asisten perekonomian dan pembangunan Eddy Banurea, Kadis Pendidikan Dra. Rosema Silalahi, Kadis Perhubungan Drs. Dt. O Padang, Kadis Kepemudaan dan Olahraga Amper Nainggolan, dan Camat siempat Nempu Hulu Jaini Edy Syahputra, S.STP,M.EC.Dev.

Pada kegiatan tersebut, Bupati beserta jajarannya meninjau langsung kegiatan pembangunan rehabilitasi ruang kelas dan pembangunan pagar Pos Jaga di SD. No. 030381 Silumboyah dan SD. No. 030382 Silumboyah. Bupati Dairi mengatakan sarana penunjang proses belajar dan mengajar yang tidak layak, diharapkan agar segera diganti guna menunjang proses kegiatan belajar mengajar yang sedang berlangsung demi kenyamanan para pelajar untuk menimba ilmu pengetahuan. Di sela –sela peninjauan pembangunan fisik rehabilitasi ruang kelas, Bupati Dairi bercengkrama dengan para siswa SD. No. 030381.

Tidak lupa Beliau juga menghimbau kepada Kepala Sekolah dan para guru untuk tetap menjaga kebersihan ruang kelas dan menata peralatan dan barang – barang penunjang kegiatan belajar mengajar yang layak untuk dipakai agar segera ditata dengan rapi demi kenyamanan proes belajar mengajar. Beliau juga berharap agar pembangunan fisik yang dikerjakan tersebut dapat diselesaikan dengan cepat dan berkualitas demi keamanan dan kenyamanan guru dan siswa/I pelajar.

Bupati Dairi Tinjau Pembangunan fisik Pemeliharan Periodik dan Pembangunan Jalan Hotmix Tiga Lingga – Soban

Usai meninjau pembangunan fisik ruang kelas di Desa Silumboyah Kecamatan Siemat Nempu Hulu, Bupati menuju desa Sukandebi guna meninjau pembangunan pagar dan Pos Jaga SD. NO. 030316 Sukandebi. Pada kesempatan tersebut Kepala Sekolah menyampaikan beberapa kendala yang sedang dialami oleh Sekolah diantaranya soal anggaran yang belum mencukupi dan tenaga pengajar yang masih kurang. Usai meninjau pembangunana fisik SD. No.030316 Sukandebi, Bupati Dairi beserta rombongan langsung meninjau Dryer yang ada di Desa Sukandebi, dan melihat secara langsung proses kerja mesin dryer tersebut.