Berita

BUPATI DAIRI SERAHKAN BANTUAN KEBAKARAN PEMUKIMAN PENDUDUK DI DESA LINGGA RAJA II PEGAGAN HILIR

Sidikalang, 12 Juni 2019

Kebakaran Pemukiman penduduk di Desa Lingga Raja II, Kecamatan Sidikalang

tepatnya di dusun kebun Sibabi, terjadi pada tanggal 11 Juni 2019 sekitar pukul 22.00 WIB. Akibat kebakaran tersebut 2 (dua) rumah tempat tinggal hangus terbakar yaitu rumah keluarga Buliher Sinaga dan keluarga Henri Silalahi. Akibat kebakaran tersebut menyebabkan 2 (dua) kepala keluarga atau 8 (delapan) orang kehilangan tempat tinggalnya dan penyebab kebakaran tersebut masih dalam peenyelidikan pihak yang berwajib.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu merasa prihatin terahadap kejadian kebakaran ini sekaligus mengapresiasi kepedulian dan gotong royong masyarakatsekitar yang bahu membahu untuk memadamkan api bersama-sama dengan mobil pemadam kebakaran. Tanpak pada saat kejadian tersebut anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah ikut membantu masyarakat memadamkan api dan selanjutnya pada malam itu juga melakukan pendataan dan perhitungan terhadap dampak kerugian kebakaran tersebut, dimana berdasarkan Perhitungan sementara kerugian materil ditaksir sekitar Rp. 500.000.000,- tetapi tidak ada korban yang meninggal dunia ataupun korban luka-luka. Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu sangat begitu prihatin sehingga langsung turun kelapangan untuk melihat kejadian ini sekaligus memberikan bantuan pemerintah Kabupaten Dairi berupa bantuan logistik dan Bantuan Stimulan berupa bahan bangunan sebagi wujud kepedulian Bupati dalam musibah kebakaran ini.

Disamping itu secara spontanitas Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga memberikan bantuan pribadi kepada keluarga korban kebakaran tersebut sekaligus menggalang bantuan dari perihal lain yang pada kesempatan tersebut diberikan juga bantuan dari masyarakat yang perduli dan prihatin terhadap kejadian kebakaran ini. Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menghimbau masyarakat untuk tetap bahu membahu bergotongroyong membantu mengatasi kejadian bencana yang menimpa anggota masyarakat lain seraya berpesan seluruh masyarakat Dairi kiranya dapat lebih berhati-hati menyikapi kejadian kebakaran ini agar tidak terulang lagi diwaktu-waktu yang akan datang. Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan aparat polsek sumbul Polres Dairi yang telah berusaha semaksimal mungkin bersama-sama untuk memadamkan api dan juga menjaga barang-barang milik para korban yang berhasil diselamatkan.

Terhadap bencana alam berupa badan jalan longsor di Dusun 5 Juma Sianak Desa Huta Rakyat Kecamatan Sidikalang pada ruas jalan Jurusan Simpang Tiga-Sumbul Berampu Link 024 Kecamatan Sidikalang Berampu, Bupati Dairi telah memerintahkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi untuk meninjau ke lokasi bencana tersebut sekaligus membuat rambu-rambu peringatan kepada pengguna jalan. Disamping itu juga kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi untuk melakukan perhitungan rencana kebutuhan biaya dalam rangka rehabilitasi atau perbaikan badan jalan yang longsor tersebut sehingga badan jalan tersebut dapat segera diperbaiki secara permanen.