Bupati Dairi Serahkan 5.500 Paket Bantuan Pangan Beras Kepada Seluruh Tenaga Honorer Kabupaten Dairi

SIDIKALANG – Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menyerahkan secara simbolis 5.500 paket bantuan pangan beras dan 1 Liter minyak goreng kepada seluruh pegawai Honorer yang ada di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Dairi dan instansi vertikal Kabupaten Dairi, Senin (14/12/2020) di depan Kantor Bupati Dairi.

Disampaikan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, 5.500 paket bantuan pangan beras tersebut berasal dari Kementerian Keuangan melalui Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Tipe Madya Pabean Belawan serta dana yang bersumber dari Aparatur Sipil Negeri (ASN) Pemkab Dairi, Swasta dan Masyarakat.

“Di tengah situasi Covid-19 yang melanda kita saat ini, Pemerintah selalu berupaya mengakselarasi pertumbuhan ekonomi agar tidak menurun melalui program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). Untuk mendukung program pemulihan tersebut, Pemkab Dairi mengambil langkah aktif dengan bekejasama dengan Kementerian Keuangan melalui Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Tipe Madya Pabean Belawan. Atas kerjasama tersebut, kita mendapatkan bantuan pangan beras sebanyak 95 ton. 95 ton tersebut dijadikan menjadi 2.500 sak isi 20 dan 3.000 sak isi 15 dan hal ini akan dibagikan kepada seluruh pegawai honorer kita,” ujarnya.

Ditambahkannya, Pemkab Dairi optimis bahwa pemberian paket ini dapat meringankan beban seluruh pegawai honorer yang terdampak Covid-19 dan dapat mengendalikan harga komoditi beras menjelang perayaan Natal di Kabupaten Dairi.

“Kita percaya bahwa bantuan paket pangan beras ini akan sedikit meringankan beban saudara-saudara kami. Selain itu, hal ini merupakan sebagai wujud kepedulian dan apresiasi yang diberikan oleh Pemkab Dairi atas kontribusi saudara kepada Kabupaten ini,” tuturnya.

Selanjutnya, Bupati Dairi Eddy Berutu juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Dairi untuk berpartisipasi dalam mendukung program Pemerintah Daerah dalam mewujudkan pertumbuhan dan kestabilan ekonomi.

Pembagian paket bantuan pangan beras turut dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Surung Bancin, Wakapolres Dairi, Kompol David P Silalahi, Kasdim 0206/Dairi, Mayor Inf Sunarto, Kasi Intel Kajari Dairi, Andre Darma SH, Kasatpol PP Daiir, Eddy Banurea, Kaban BPBD Dairi, Sahala Tua Manik, Kepala BPS Sidikalang, Asi Matanari serta perwakilan pegawai honorer.

Galeri Foto :