Bupati Dairi Resmikan Puskesmas Sitinjo

Sitinjo- Bupati Dairi, Dr Eddy Keleng Ate Berutu meresmikan Puskesmas Sitinjo, Rabu (10/2/202). Peresmian tersebut turut dihadiri Kadis Kesehatan Kabupaten Dairi, dr. Ruspal Simarmata, Camat Sitinjo, Nelfita Tanjung, Kapus Sitinjo, drg. Lusianna Hayatri dan para Kades se-Kecamatan Sitinjo.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam sambutannya menyampaikan Puskesmas Sitinjo diharapkan segera naik tingkatan akreditasi menjadi utama dalam upaya peningkatan mutu pelayanan dan kepuasan pasien yang lebih tinggi. Melalui akreditasi diharapkan manajemen puskesmas dapat menerapkan prosedur standar dengan baik sehingga pasien merasa puas dengan pelayanan yang diberikan.

“Pergunakan fasilitas yang sudah diberikan kepada kita. Kita juga berharap Puskesmas ini segera naik tingkatan akreditasinya. Puskesmas Sitinjo merupakan Puskesmas yang sangat dekat dengan perkotaan baik ke kota Sidikalang maupun Sumbul, sehingga perannya sangat dibutuhkan,” ujarnya.

Selanjutnya, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga meminta kepada tenaga medis Puskesmas Sitinjo untuk bekerja semaksimal mungkin dan memberikan pelayanan semaksimal mungkin untuk masyarakat.

“Mari bekerja semaksimal mungkin sehingga masyarakat senang terhadap pelayanan kita. Masyarakat akan mendoakan kita, jika kita memberikan pelayanan sebaik mungkin dan membuat masyarakat puas akan pelayanan yang kita berikan,” pintanya.