Bupati Dairi Resmikan Balai Desa Banjar Toba Dalam Kunjungan Kerja di Kecamatan Berampu

Berampu: Bupati Dairi Dr.Eddy Keleng Ate Berutu meresmikan Balai Desa Banjar Toba, yang juga akan digunakan sebagai Kantor Kepala Desa Banjar Toba nantinya.
Peresmian Balai Desa Banjar Toba Kecamatan Berampu oleh Bupati Dairi Dr.Eddy Keleng Ate Berut ini merupakan rangkaian Kunjungan kerja beliau di Kecamatan Berampu.

Mengawali peresmian Balai Desa ini, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bapak Anggiat Sitohang dan keluarga yang telah sudi memberi lahan sebagai lokasi pendirian Balai Desa.

“Saya salut kekompakan dan sumbangsih masyarakat desa Banjar Toba dalam proses pembangunan kantor kepala desa. Semua ini terjadi karena rasa peduli masyarakat dan aparat desa”, kata Bupati, Kamis (28/01/2021).

Bupati menambahkan rasa bangga dan salut karena sekarang ada kantor yang berdiri tegak dan menjadi perpanjangan tangan pemerintah di desa Banjar Toba.

“Saya bangga karena saya yakin bangunan ini adalah simbol kesejahteraan yang lebih baik dibawah kepemimpinan camat dan kepala desa. Semoga keberadaan kantor kepala desa ini membawa berkah bagi masyarakat dan aparat desanya”, jelas Bupati.

Sebelumnya Bupati Dairi Dr.Eddy Keleng Ate Berutu yang didampingi Camat Berampu Ali Marhaban Sitohang, dan kepala desa Karing Lisma Berampu, dan Babinsa Serda RB Manalu juga telah mengunjungi lokasi pembukaan jalan untuk memperlancar mobilitas warga termasuk mobilisasi hasil pertaniannya dari dan ke desa Karing.

Kunjungan berikutnya, Bupati Dairi Dr.Eddy Keleng Ate Berutu juga mengunjungi lokasi rencana jalan penghubung antara desa Sambaliang-Berampu.

Bupati Eddy Berutu berpesan bahwa sangat penting sinkronisasi APBDes dan APBD sehingga kita bisa menetapkan prioritas pembangunan mana yang menjadi kewenangan desa dan mana yang dapat dikerjakan dari APBD sehingga secara tersistem kebutuhan masyarakat bisa diatasi.

Dan mengakhiri kunjungannya di Kecamatan Berampu, Bupati Dairi Dr.Eddy Keleng Ate Berutu juga menyempatkan diri mengunjungi SDN 030305 Sambaliang dan Puskesmas Pembantu (Pustu) desa Sambaliang untuk melakukan inspeksi kesiapan dan fasilitas kesehatan di puskesmas pembantu tersebut.(**)