Bupati Dairi Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-94

Sidikalang – Pemerintah Kabupaten Dairi memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun 2022, dengan mengadakan upacara pada Jumat (28/10/2022). Upacara diadakan di kantor Bupati dimana Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu bertindak sebagai pembina upacara yang dihadiri oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi Eddy Berutu menyampaikan sambutan dari Menteri Pemuda dan Olahraga yang mengatakan bahwa peran pemuda telah tercatat dengan tinta emas sepanjang masa. Peringatan sumpah pemuda selalu memiliki arti penting karena bersama-sama untuk wujudkan cita-cita bangsa.

“Inilah tekad untuk semangat bersungguh-sungguh membangun bangsa. Pemuda hari ini adalah tokoh yang berperan dalam membangun bangsa dimasa yang akan datang. Memandang keberagaman untuk menggapai kejayaan bangsa indonesia,” ucapnya.

Pemuda ini diutarakan Menteri, menjadi tulang punggung kejayaan bangsa di masa yang akan datang.

Hanya bangsa yang tangguh akan mampu menjaga eksistensi bangsa. Kita patut bersyukur pemuda indonesia sudah menorehkan prestasi baik tingkat nasional maupun internasional.
Oleh karena itu bermula dari titik nol ibukota bangsa mendorong pemuda untuk membangun bangsa karena upaya pembangunan kepemudaan membutuhkan orkestrasi yang sinkron dan harmoni.

“Itulah amanah dari Menteri Pemuda dan Olahraga, terimakasih atas kehadiran anda semua dengan seragam yang luar biasa dan juga semangat yang luar biasa. Selamat Hari Sumpah Pemuda,” ujar Eddy Berutu menambah sambutannya.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba lari yang diadakan oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Dairi.

Turut hadir juga Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny Romy Mariani Eddy Berutu, Pimpinan OPD, Organisasi Kepemudaan. (MT).