Bupati Dairi Pimpin Coffee Morning Bersama Pimpinan OPD Kabupaten Dairi

Bupati Dairi DR. Eddy Keleng Ate Berutu memimpin Coffee Morning perdana bersama dengan para Pimpinan OPD Kabupaten Dairi pada Senin (29/4/2019) di Ruang Rapat Bupati Dairi. Coffee Morning tersebut turut di hadiri oleh Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Asisten dan Staf Ahli Bupati Dairi.

Dalam coffee morning perdana tersebut, Bupati Dairi mengajak agar dalam coffee morning tersebut seluruh Pimpinan OPD terlebih dahulu memperkenalkan diri dan menyampaikan beberapa poin-poin penting program apa saja yang saja yang sudah di jalankan dan yang akan di jalankan di instansi masing-masing. Beliau juga menginginkan agar suasana coffee morning tersebut berlangsung dengan suasana santai sehingga setiap gagasan dan perencanaan program yang akan disampaikan oleh setiap instansi dapat tersampaikan dengan baik juga.

Dalam coffee morning tersebut, beberapa Pimpinan OPD menyampaikan berbagai program yang telah di jalankan dan akan di laksanakan dalam waktu yang akan datang di masing-masing instansi. Diantaranya adalah dari Dinas Perhubungan Kabupaten Dairi yang disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan mengatakan sangat menginginkan adanya penambahan staf guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas sehar-hari. Selain itu, Ia menginginkan adanya pergantian traffic light (lampu merah) yang berada di jalan protokol Sisiangamangaraja karena mengingat sudah berumur 10 tahun dan sudah tidak layak lagi untuk di gunakan.

Selain itu juga, dalam coffee morning tersebut di bahas mengenai penertiban pasar sidikalang yang akan di laksankan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi dalam waktu dekat ini. Penertiban pasar tersebut dilakukan mengingat kondisi pasar sidikalang yang saat ini sudah sangat tidak teratur serta telah mengurangi keindahan Kota Sidikalang. Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Dairi mengatakan penertiban pasar sidikalang bukan hanya mengenai penertiban saja, namun bagaimana tata kelola dari dinas terkait baik itu di dalam maupun di luar pasar. “Kalau kita tertibkan mungkin bisa, sehari saja bisa kita tertibkan pasar sidikalang. Namun, apapun katanya seluruh pedagang yang berjualan di luar area pasar itu adalah masyarakat dairi,” ujar Beliau.

Untuk itu Beliau menginstruksikan kepada dinas terkait agar melakukan penyelidikan terlebih dahulu kepada para pedagang apa penyebab mereka tidak mau berjualan di dalam pasar sehingga mengetahui apa permasalahan sebenarnya yang memudahkan untuk melakukan penertiban pasar secara bertahap. Untuk penertiban pasar sidikalang tersebut, Bupati Dairi menginstruksikan kepada Wakil Bupati Dairi agar memantau jalannya perkembangan penertiban pasar tersebut yang di bantu oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi dimana Beliau memberikan tenggang waktu selama 1 bulan untuk melakukan penertiban pasar sidikalang.[KOMINFO]