Bupati Dairi Menerima Audiensi PABPDSI Kabupaten Dairi

Sidikalang – Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menerima audiensi dari Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Dairi, Rabu (19/5/2021) di ruang rapat Bupati Dairi.

Audiensi pengurus PABPDSI Kabupaten Dairi bertujuan untuk meminta kesediaan Bupati Eddy Berutu sebagai pembina sekaligus menyampaikan harapan mereka agar ada peningkatan kesejahteraan anggota BPD di Kabupaten Dairi.

Bupati Eddy Berutu saat menerima audiensi tersebut menyampaikan akan mendukung program PABPDSI sebagai salah satu upaya meningkatkan kinerja Pemerintah Desa.

“Kita akan selalu mendukung program PABPDSI namun, terkait kesejahteraan anggota BPD, sejak memimpin saya sudah berupaya meningkatkan kesejahteraan anggota BPD. Hal ini dibuktikan dengan sejak tahun 2019 sampai saat ini telah ada Peraturan Bupati yang mengatur tunjangan kedudukan dan biaya operasional yang bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD) yang ditampung dalam APB Desa,” ujarnya.

Selanjutnya, Bupati Eddy menambahkan meskipun besarannya belum seperti yang diharapkan anggota BPD, namun Pemerintah Kabupaten Dairi akan tetap mempertimbangkan peningkatan kesejahteraan anggota BPD di Kabupaten Dairi, dengan tetap berdasarkan kemampuan anggaran APBD Kabupaten Dairi.

“Kami berharap dukungan doa dan semangat dari seluruh anggota BPD. Disamping itu, anggota BPD juga diharapkan dapat bekerjasama dengan baik dan mendorong pemerintah desa dalam menggali dan mengembangkan potensi yang ada di desa sebagai sumber pendapatan asli desa. Dengan adanya PAD Desa, maka hal ini juga dapat menjadi sumber peningkatan kesejahteraan aparat pemerintah desa dan anggota BPD,” harapnya.